200 г мёда, 100 г сахарной
пудры, 250 г поджаренных измельчённых
орехов, 3 белка, 1 порошок ванильного
сахара.
Миндальное пирожное
Растереть мёд с
поджаренными измельчёнными орехами и 1
белком до получения густого крема.
Отдельно взбить 2 белка с сахарной
пудрой до получения крепкой пены.
Добавить белковую пену к медовой смеси и
тщательно перемешать. Небольшие порции
смеси выложить чайной ложкой на
смазанный маслом и посыпанный мукой
противень. Выпекать на среднем огне
около 30 минут. Переложить пирожные с
противня тёплыми.
50 г мёда, 2 яйца, 150 г
нагретого сливочного масла, 150 г сметаны,
400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1
чайная ложка питьевой соды, немного соли.
Бисквиты с мёдом
Смешать взбитые яйца с
мёдом, сливочным маслом, сметаной,
ванильным сахаром, питьевой содой и
солью. Всыпая муку, замесить тесто,
накрыть его салфеткой и дать постоять
20—30 минут. Раскатать пласт толщиной 0,5
см, вырезать фигурки, разложить их на
смазанном маслом и посыпанном мукой
противне на расстоянии 2—3 см друг от
друга и выпекать на небольшом огне.
250 г мёда, 100 г сахара, 50 г
растительного масла, 3 яйца, цедра с 1
лимона, 25 штук грецких орехов, мука.
Птифуры с мёдом и
орехами
Взбить 3 белка в крепкую
пену, добавить последовательно,
продолжая взбивать, мёд, сахар, желтки (по
одному), лимонную цедру и муку (до
получения сметанообразной массы),
растительное масло и измельчённые
грецкие орехи. Залить массу в смазанный
маслом противень. Выпекать на среднем
огне. Разрезать на небольшие квадраты.
3 столовые ложки мёда, 150
г муки, 120 г сахарной пудры, 80 г
сливочного масла, 2 желтка, 4 столовые
ложки сметаны,1/2 чайной ложки питьевой
соды, цедра с Ѕ; лимона, 80 г грецких
орехов.
Птифуры детские
Мёд, желтки, сахар,
сливочное масло, лимонную цедру,
питьевую соду и сметану растереть до
появления пены. Всыпать муку, выложить
смесь на доску, замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать фигурки,
смазать белком и разложить на смазанном
маслом противне. Каждый птифур украсить
долькой ядра грецкого ореха. Дать
постоять на противне 1 час, поставить в
духовку и выпекать на сильном огне до
золотистого цвета. Когда птифуры
остынут, смазать их джемом и соединить
по два.
2 столовые ложки мёда, 3
яйца, 100 г манной крупы, 100 г грецких
орехов, 50 г сахарного песка, немного
лимонной цедры.
Рулет с орехами
Взбить яйца с сахаром,
мёдом и лимонной цедрой до появления
пены. Примешать манную крупу и
измельчённые редкие орехи. Залить массу
в глубокий противень, смазанный маслом и
застланный бумагой, выпекать до
золотистого цвета. Выложить на чистую
влажную салфетку, осторожно удалить
бумагу и свернуть пласт вместе с
салфеткой. Дать постоять около 1 минуты,
развернуть, удалить салфетку, смазать
ореховым кремом, снова свернуть,
украсить по желанию.
125 г мёда, 150 г сахарной
пудры. 4 столовые ложки растительного
масла, 1 яйцо. 1 желток, немного соли, 0,5
чайной ложки питьевой соды, 1/8 л молока,
1/8 л газированной воды, ванильный сахар,
мука
Начинка: размельчённые
грецкие орехи, смешанные с мармеладом.
Рулет с орехами и
мармеладом
Взбить нагретый мёд с
яйцом, желтком и сахаром, добавить
растительное масло, соль, соду, молоко,
газированную воду и всё тщательно
перемешать. Всыпав муку, замесить тесто
средней плотности. Покрыть салфеткой,
дать постоять 30 минут. Разделить тесто
на 3 части, из каждой раска-1тать пласт
толщиной 0,5 см, смазать начинкой,
свернуть и уложить на смазанный маслом
противень, выпекать на среднем огне.
Когда рулеты остынут, посыпать сахарной
пудрой ванилином и разрезать на ломтики
толщиной 1 см.
200 г мёда, 20 г муки, 1 л
молока, 6 яиц, 2 порошка ванильного сахара,
немного соли.
Суфле с мёдом и
ванилином
Примешать муку к
холодному кипячёному молоку, добавив
мёд, ванильный сахар и соль. Постоянно
помешивая, довести на малом огне до
кипения, снять с огня, добавить желтки.
Хорошо перемешать, соединить с белками,
взбитыми в пену. Залить в смазанную
маслом форму и выпекать в духовке 20
минут. Охладить, перед подачей к столу
посыпать сахарной пудрой.