Воскресенье
16.12.2018
03:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 5 » Медоносные растения
19:22
Медоносные растения
Для получения высоких медосборов пчеловоды должны, исходя из местных условий, ввести на при-пасечных участках севооборот специальных медоносных культур, а также разводить декоративные растения. В некоторых местностях возможны перерывы в цветении медоносов и перганосов, поэтому забота пчеловода —обеспечить пчел кормовой базой в районе лета пасеки. Пчеловод должен высаживать в непосредственной близости от пасеки медоносные деревья и кустарники, которые цветут последовательно, чтобы исключить безвзяточные периоды. Например, если обнаруживается разрыв во взятке, то его заполняют посевом на припасечных участках медоносов типа фацелии, огуречной травы, змееголовника или сеют в разные сроки гречиху, горчицу и другие медоносные культуры. Для того чтобы обеспечить пчел в ранневесенний период взятком, под зиму высевают фацелию и горчицу, а, например, озимая вика вместе с рожью дает великолепный медосбор в начале июня. Часто используют смешанные посевы, которые имеют еще и огромное значение в сельскохозяйственной практике. Так, хороший взяток уже в конце апреля обеспечат сады, ягодники и разнотравье, а в марте — поздний посев фацелии, белая акация и эспарцет, фацелия весеннего посева обеспечат медосбор уже к середине июня. Сбор семян, конечно, дело кропотливое и трудоемкое, но разведение на припасечных участках медоносных растений быстро окупит себя. Очень выгоден засев свободных территорий донником. Белый донник, прекрасный медонос, зацветает через 65 дней после высева и цветет до сильных заморозков. Нектар его бесцветен, прозрачен, с большим содержанием сахара — более 45%. Припасечный участок не обязательно должен находиться вблизи пасеки. Он может быть разбит на несколько точков и использоваться в разные годы в разных местах, в зависимости от метеорологических условий и интенсивности цветения медоносов. Так как за сезон медосбора пчелы посещают не менее 1000 видов растений, одни из которых— первостепенные медоносы, другие — второстепенные, пчеловод обязан знать и уметь разбираться в их множестве. Ниже приводится характеристика наиболее распространенных медоносных видов растений различных семейств.



www.pcheli.ru
Просмотров: 607 | Добавил: PceloSun | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 фуг нфяе  
статья хорошая.а кто из пчеловодов так делает.вот вы (те кто создал сайт)создаете своего рода приподный имунитет у себя на пасеке,или знаете хотябы одного пчеловода кто этим занимается.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz