Воскресенье
18.02.2018
01:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 15 » ОСЕННЯЯ ОБРАБОТКА УЛЬЕВ ПРЕПАРАТОМ «БАЙКАЛ ЭМ1»
19:46
ОСЕННЯЯ ОБРАБОТКА УЛЬЕВ ПРЕПАРАТОМ «БАЙКАЛ ЭМ1»

ОСЕННЯЯ ОБРАБОТКА УЛЬЕВ ПРЕПАРАТОМ «БАЙКАЛ ЭМ1»

Для получения продуктов пчеловодства высокого качества необходимо постоянно улучшать общее состояние пчелиных семей.

 

Следует отметить, что пчелы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды. Поэтому защиту их от многочисленных врагов (паразитов, хищников) и болезней следует проводить, по возможности, биологическими препаратами естественного происхождения, которые не оказывают отрицательного влияния на самих пчёл и качество производимых ими продуктов.
Одно из таких средств – биопрепарат «Байкал ЭМ1».

Препарат применяли против американского и европейского гнильца, нозематоза, а также для стимуляции пчелиной матки на увеличение откладки яиц и повышения медоносности пчёл.

Схема исследований:

1. Осеннее опрыскивание пчёл препаратом «Байкал ЭМ1» (2мл/л воды, 20 – 25 мл/улочку)

2. подкормка пчёл сахарным сиропом с добавлением ЭМ – препарата (20 мл. препарата на 10 л сиропа). Сахарный сироп готовили из расчёта 2 части сахара на1 часть воды.

После подкормки была проведена обработка 12% концентратом эмульсии препарата «Тактик» (против клеща Варроа).

Результаты:

1. В ульях, где проведена осенняя обработка ЭМ – препаратом, средне количество подмора пчёл 1145шт./улей, в то же время в контрольных ульях (без обработки ЭМ – препаратом), подмор составил 1720шт./улей, т. е. на 33,4% больше.

2.
Пораженность пчёл клещом Варроа в ульях с осенней обработкой ЭМ – препаратом была 5 – 7%, а в ульях, где обработку не проводили, 28 – 32%.
3. После обработки ЭМ – препаратом наблюдался более ранний и интенсивный лёт пчёл, что оказывает положительное влияние на интенсивность медосбора и, соответственно, на его объёмы.

4.
Наблюдается увеличение расплода в ульях, обработанных препаратом «Байкал ЭМ1», в среднем на 0,5 рамки/улей.

5.
В тех ульях, где проведена обработка ЭМ - препаратом рамки с пчёлами были чистые (неопоношенные).

6.
Весенняя подкормка сахарным сиропом с добавлением ЭМ – препарата при норме 10 мл. на 1л. сиропа стимулирует откладку яиц маткой (по сравнению с необработанными семьями количество яиц в среднем увеличилось на 3 рамки на один улей).

7.
Добавление препарата «Байкал ЭМ1» в воду (200г/10л воды) для поения стимулирует общее состояние пчёл, а также интенсивность медосбора.
8. Общее состояние семей в ульях, где проведена
обработка, заметно лучше, чем в контрольных ульях.

Таким образом, предварительные результаты испытания дают основание судить о положительном влиянии препарата «Байкал ЭМ1» на пчёл и возможности использования его для защиты пчёл от вредителей.
г. Харьков.

НПО «АРГО ЭМ1» выражает благодарность Загоруйко С.И. за предоставленные материалы





 Немного истории

В течение 10 лет никому в мире не удавалось повторить достижение японца Теруо Хига, и только в 1998 году. это сумел сделать российский ученый Петр Шаблин.
Созданный им препарат «Байкал ЭМ-1» по многим направления оказался не менее эффективным, чем японский, а в некоторых и превзошел своего предшественника. К тому же цена на российский ЭМ-концентрат в несколько раз ниже.

Препарат прошел обязательную государственную регистрацию и получил гигиенический сертификат.

 


Состав:

ЭМ-препарат - это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Взаимодействуя в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений.

 

Общее и различия с японским эм-препаратом

Общее -
состоят из одних и тех же штаммов полезных микроорганизмов.

Разница
между японским и российским ЭМ-препаратами -
В японском основную роль играют фотосинтезирующие штаммы - а значит направлены в основном непосредственно на рост растений.

В российском основную роль играют молочнокислые, что направлено на быструю очистку почв от вредных веществ и патогенных микроорганизмов(что и было задумано автором изобретения)

В принципе ЭМ препараты очень схожи, удовлетворяют единым, родившимся вместе с ЭМ- технологией, мировым стандартам. Абсолютно идентичны методология и дозировка их применения.


Что такое Байкал ЭМ-1

По своей биологической сути «Байкал ЭМ-1» является тем, что в народном эпосе называют «живой водой».
На любую живую среду, куда бы он не вносился(почва, поверхность растений, естественные биологические отходы и т.д.) и вредных химических соединений препарат оказывает, безусловно животворное воздействие, способствует более продуктивному развитию среды, очищая ее от патогенной микрофлоры.

В течение 4 лет были проведены многочисленные экспериментальные и промышленные испытания во многих регионах России и СНГ. Результат еще раз доказал, что из созданных на сегодняшний день в мире биологических препаратов наиболее эффективным и универсальным является именно ЭМ-препарат.

В плане оживления почвы и роста урожая эффективность «Байкал ЭМ-1» уже не подлежит какому –либо сомнению.
Так замачивание семян при дальнейшем выращивании культур стандартным агрохимическим способом дает рост урожая на 10-60%

Однократное опрыскивание всходов ЭМ-препаратом в концентрации 1:1000 дает 10-30%.

Еженедельное опрыскивание растений тем же раствором дает для разных культур прибавку на 50-150%

При закладке ЭМ-Компоста, в зависимости от его количества и состава, урожай может возрасти в 2-6 раз.
В большинстве отчетов отмечается резкое улучшение качества урожая, увеличение плодов, улучшение вкуса.
При чем это увеличение связано не с тем, что в растениях происходят какие-то мутационные изменения, а с тем, что в благоприятных условиях растения в состоянии в полной мере реализовать все генетически заложенные в них возможности.

То же самое происходит и с декоративными растениями, они приобретают здоровый зеленый вид, устойчивы к болезням и перепадам температур.
Цветущие растения , которые поддавались обработке ЭМ-препаратом, отличаются обилием цветов с крупными соцветиями, развитием полноценных семян, с ярким цветом окраса цветов. Продлевается срок цветения.

ЭМ –технология значительно повышает устойчивость растений к болезням,
вредителям, неблагоприятным погодным факторам, в частности, к засухам и заморозкам.

Многим огородникам удалось уже в первый год избавиться от многих коварных заболеваний растений, в том числе и фитофтороза. Отмечается безусловное уменьшение или полное исчезновение многих из опасных вредителей.


Чем лучше других удобрений «Байкал ЭМ-1»

Не подлежит никакому сомнению, что на сегодняшний день в мире биологических препаратов наиболее эффективным и универсальным является именно ЭМ-препарат.

Все остальные содержат один или, в лучшем случае, несколько не составляющих питательный симбиоз штаммов полезных микроорганизмов. Подобные препараты выполняют в основном защитные или антибиотические функции и по причине отсутствия поддерживающего «рабочие» микроорганизмы симбиоза имеют слабый и короткий эффект.
Основная же группа модных ныне биопрепаратов, например Эпин или Идеал, содержат не отдельные живые микроорганизмы, а лишь ферменты, способствующие повышению их жизнедеятельности. Понятно, что о создании с их помощью какого-либо длительного живого симбиоза не может быть и речи, а потому эффективность их также кратковременна.
Вместе с тем как показала практика, ряд таких препаратов весьма продуктивно работает вместе с ЭМ, активизируя, в частности, их действие.

5 основных способов, которыми вносится ЭМ
в виде:

  • ЭМ раствора-основного водного раствора препарата «Байкал ЭМ-1»
  • ЭМ-компоста- являющегося наиболее эффективной основой высоких урожаев
  • ЭМ-экстракта ферментированного растительного сырья –максимально экономичной подкормки и средства для изготовления ЭМ-компоста и борьбы с сорняками
  • ЭМ-5-универсального средства защиты растений от болезней и вредителей
  • ЭМ-ургасы– продукта переработки домашних пищевых отходов, наиболее ценного в ЭМ-технологии удобрения.


7 причин почему выбирают Байкал ЭМ-1

1. Ускоряет рост растений
2. Ускоряет созревание плодов, и продолжительность цветения декоративных цветов,
3. Преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста
4. Оживляет и восстанавливает плодородие почвы
5. Защищает растения от болезней и вредителей
6. Экономично в применении, по сравнению с другими органическими удобрениями.
7. Полезно для оздоровления экологии

Способ применения- или как из концетрата емкостью 40 мл сделать 4 л рабочего ЭМ-препарата.

Перед применением флакон необходимо взболтать!

В 4-х литровую емкость родниковой или кипяченой или фильтрованой воды, например фильтрами Арго (если она хлорирована) воды при температуре 30-35 градусов добавляют 2-4 столовые ложки (30-60 г) меда или патоки и вливают 40 мл ЭМ-концентрата.

Банку закрывают полиэтиленовой крышкой. Прослойку воздуха необходимо сделать как можно меньшей, залив воду под самую крышку. Банку выдерживают при комнатной температуре 5-7 дней или 3 дня при температуре +35 градусов. Приготовленный таким образом препарат можно хранить в течение года, постепенно его расходуя.

Для корневого и некорневого полива развести ЭМ-препарат в пропорции 1:1000( 2 колпачка, или 1 ст.л. на ведро воды) и поливать растения обычным способом - 1 раз в неделю. В зависимости от состояния почвы и растений можно поливать чаще и , наоборот, реже.


http://shopargo.com/catalog/em/pchely.html
Просмотров: 2156 | Добавил: PceloSun | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Компания — понятие многогранное и сложное. Каждая компания особенная. Вот только все успешные похожи тем, что они постоянно расширяются и развиваются, имея стабильно высокий доход.
[url=http://mirotvorec.spb.ru/uslugi/potrebitelskoe-obshhestvo]комиссия по защите прав потребителей
[/url] анализ инвестиционной политики и эффективности привлечения средств для капитальных вложений (насколько рационально распределены средства предприятия между текущей деятельностью и капиталовложениями)

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz