Понедельник
22.10.2018
11:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 18 » Вощина
07:42
Вощина
Вощина - это та самая вещь, которая пользуется неизменным спросом у пчеловодов, и которую сами себе бортники почти не делают.
  На современном этапе
вощину производят и продают люди, как правило, пчелами не занимающиеся.
  Производить вощину в промышленных объемах может любой желающий.
  Именно любой, у кого есть желание завести небольшой бизнесс, и при наличие некоторых условий (оборудование, азы знаний). А тому, кто возьмется полистать странички нашего сайта, единственным условием останется хотение своего собственного дела. Почитаете и сможете оценить перспективность затеи, решить можно ли вам с вашими средствами, возможностями и стремлением превратить дело по изготовлению вощины в нормальный бизнес.

  Вощина - это основа будущих пчелинных сот.
  Она сродни фундаменту людских домов. Для пчелок вощина стала первоосновой правильного, здорового и комфортного жилья. Какой бы системы не был улей, он обязательно наполнен рамочками. И, практически, каждая рамка заблаговременно была снабжена листиком вощинки. А рамок в улье бывает до шестидесяти штук. А уликов у пчеловодов бывает до..., в общем, много у пчеловодов ульев. В умных книжках по пчеловождению пишут, что на сезон семье пчел требуется кило вощины. Это в среднем.

  
Чтобы получить вощину, воск прокатывают на вальцах. Без оного приспособления производства не будет. Вальцы найти в продаже реально. Так же можно, купить компьютер или мебель. При этом многие не знают, чтО им действительно нужно? - многие ли способны оценить, целесообразность покупки? Если поискать, можно найти того, кто расскажет подробно и про компьютеры и про мебель (было бы желание слушать).
  На сайте   «Дело воска» мы беремся прояснить вопросы по вощинному бизнесу.
  Тем, кто нуждается в приобретении вальцов или чьи вальцы требуют ремонта (замены), предлагаю связаться со мной по любому из способов указаных на странице «Контакты». Мы обстоятельно обо всем побеседуем.

  На странице
«Оценка выгоды» я представил расчеты. Постарался учесть все факторы. Вроде удалось.

Вальцы ручные Вальцы ручные
  На фотографиях справа изображены, собственно, сами вальцы. Насколько качественно изготовлена гравировка рабочих поверхностей барабанов можно оценить визуально.

  А на нижней фотографии показана вощина, изготовленная с помощью вальцов, предлагаемых мною, на просвет.

Вощина на просвет
  В России очень мало сейчас вощильных мастерских. А между прочим, одна мастерская за сезон способна переработать до 10 тонн воска имея на вооружении всего одну пару вальцов. Это значит, что владельцы такого предприятия ЗА СЕЗОН ручкой вальцов накручивают себе около 250 тысяч рублей (для москвичей и иностранцев это около 10 тысяч зеленых денег)!
И наверняка возникнет вопрос: бабелы, вроде, нормальные, а чего же тогда мастерских мало?

  
Причина первая: такой способ коммерции забыт. Естественно, о самостоятельном изготовлении вощины знают пчеловоды, но не все понимают выгоду, поэтому настоящим производством вощины не озадачиваются. Опять же не все из них готовы отвлекаться от своего основного занятия. Кстати сказать, информация на сайте совсем не для пчеловодов, а скорее для искателей прибыльного и малоконкурентного бизнеса.

  
Вторая причина: до сегодняшнего дня приобрести вальцы было дорого. Если у человека есть таньга, то он вероятнее всего купит автоматическую вощильную линию и будет пытаться конкурировать с местными дельцами вощинного бизнеса. При этом объем его переработки будет таким же, что и при наворачивании ручки, зато затраты на производство будут выше. А если денежек не густо, то найти ручные вальцы на имеющиеся средства почти невозможно. Почти…

  
Третья причина: люди не знают где взять вальцы. Мы поможем (иначе для чего же затеян это сайт?) Объясним как только можно доступнее. Возьмем за ручку и доведем. Весь процесс превращения воска в вощину вместе с компаньоном-читателем пройдем вместе. Свой небольшой бизнес мы заведем.

  Понятно, что продолжает читать эту страничку тот кому стало интересно (ясно дело, кому пофиг, тех давно уж мышиные клики унесли далеко в просторы Интернета.
  Материалы сайта в некотором роде уникальны. Очень может быть, что здесь вы нашли именно то, что давно искали!

  Процесс изготовления вощины расписан в разделе «Производство». Оба этапа изложены
«Воскобойное производство» и «Вощинное производство». Возникшие сумления-раскумеки заводят вас на страницу «Вопрос - ответ». Чё, пошли, что ли?...


http://www.delovoska.narod.ru/

Просмотров: 2638 | Добавил: PceloSun | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz