Вторник
20.11.2018
20:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 28 » Всемирный фонд защиты пчел
23:40
Всемирный фонд защиты пчел
1. Что может сделать WSBF для спасения пчел?

1.1. WSBF находится в центре движения по учреждению международного дня, посвященного пчеле и установлению 14 сентября ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ЗАЩИТЫ ПЧЕЛ.
Учреждение Дня защиты пчел позволит объединить усилия всего мира по защите и сохранению пчел. В рамках этого праздника возможна реализация национальных проектов, а так же осуществление конкретных программ и мероприятий, которые позволят привлечь внимание человечества к этой проблеме.

Любой человек может прямо сейчас внести свой вклад в учреждение ВСЕМИРНОГО ДНЯ ЗАЩИТЫ ПЧЕЛ. Голосуйте на сайте www.save-bee.com и получите именной сертификат о Вашей активной поддержке на русском или английском языках. На сегодня уже более 4000 проголосовавших. Всем вместе нам по плечу решение сложнейших задач.

1.2. WSBF привлекает внимание широкого круга общественности, небезразличного к нарушению баланса в природе, к вопросу сохранения пчелы.
Сегодня к данной проблеме приковано внимание только ученых и специалистов-пчеловодов, но ведь чем больше людей будет вовлечено в дискуссию о необходимости баланса между интересами лесного и сельского хозяйства и пчеловодством, тем быстрее будут решены проблемы пчелы и пчеловодства в целом, тем экологичней и безопасней станет наш мир. Сохранение и развитие пчеловодства гарантирует процветание и сельского и лесного хозяйства на перспективу.



Надо донести мысль о том, что нельзя в погоне за сиюминутным увеличением эффективности урожаев и, соответственно, прибыли «рубить сук, на котором сидит все человечество».

WSBF при помощи неравнодушных людей развивает свой сайт www.save-bee.com, на котором размещает всю новую информацию о пчелах и пчеловодстве. На данный момент сайт функционирует на русском, английском, французском и немецком языках. Материалы переводятся на испанский, португальский, немецкий и китайский языки.

WSBF планирует начать размещение в российских и мировых СМИ публикаций и некоммерческой рекламы здорового образа жизни с активным потреблением пчелопродуктов. Такая информационная волна еще раз подчеркнет достоинства безопасных и необходимых для здоровья и достойной жизни пчелопродуктов.

1.3. WSBF уже сегодня начал деятельность по популяризации деятельности пчеловодов. Современное молодое поколение, к сожалению, мало знает о нелегком, но полном благородства и значимости труде пчеловода. При должном освящении достоинств этой профессии множество людей захочет создать в этом направлении свой бизнес или дополнение к основному виду деятельности, которое позволяет и заработать, и приобрести новое хобби. Ведь работа с пчелами – это работа на лоне девственной природы, вдали от городского смога, вдали от стрессов, спешки и перенапряжения.



В планах WSBF на ближайшую перспективу распространение книг о пчеловодстве в общедоступном формате. Очень важным направлением WSBF считает активную работу с самыми юными жителями нашей планеты. Создание и продвижение детских комиксов, мультфильмов, компьютерных игр о жизни пчелы позволит им еще в детстве осознать значение пчелы и баланса в природе в целом. Пока подобных примеров немного.



1.4. Особое внимание WSBF направлено на поддержку научных исследований и разработок в области пчеловодства.
Необходимо расширять научные исследования, касающиеся болезней и паразитов пчел, разрабатывать новые более эффективные технологии помощи пчелам. У всех паразитов вырабатывается резистентность (невосприимчивость) к применяемым препаратам, поэтому такая работа просто не может быть прекращена.



WSBF безусловно поддерживает разработки по извлечению из пчелопродуктов новых полезных веществ и созданию на их основе новых продуктов и препаратов для улучшения и сохранения здоровья людей.  
Необходимо проводить и исследования связи между массовой гибелью пчел и применением химикатов, особенно пестицидов группы неоникотиноидов.



В планах WSBF поддержка селекционной работы, проводимой в разных странах. Глобальная цель такой работы – сохранение здоровой пчелы, невосприимчивой ко многим известным болезням. Такое направление селекции только начинает формироваться в самостоятельное и самодостаточное, и здесь мы вправе ждать удивительных и прорывных открытий.

1.5. В планах WSBF – осуществление в сотрудничестве с заинтересованными организациями и учреждениями глобального мониторинга в области пчеловодства, повсеместной профилактики болезней пчелы, массового специализированного контроля здоровья медоносных пчел, чтобы на основе статистических данных и регулярных подсчетов количества здоровых и больных пчел оперативно влиять на ситуацию во всех странах.
- Поддержка конкретных программ о старте пчеловодческого бизнеса, выпуск пособий по организации пасек.
- Организация волонтерского движения. Волонтеры (от франц. «volontaire» - доброволец) - это активные люди, которые на добровольной и безвозмездной основе окажут посильную помощь WSBF. Проведение мероприятий и акций нашего фонда без участия  волонтеров просто невозможны, ведь добровольцы - главная сила и опора фонда. Цели и задачи такого движения - экологические инспекции, участие в акциях по сбору подписей под обращениями к представителям власти, участие в просветительской работе и образовательных программах, практическая помощь при организации  новых пасек и.т.д.



- Организация Интернет – магазина. В ассортимент Интернет – магазина войдут: сувенирная продукция WSBF, уникальные книги, брошюры и журналы о пчеловодстве, специальные наклейки о поддержке WSBF. Средства, вырученные от продажи продукции, будут направлены на объявленные цели фонда.
- Поддержка движения за введение моратория на промышленное выращивание генетически модифицированных растений в открытых системах для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.



- Поддержка и пропаганда апитерапии.
- Пропаганда необходимости учитывать вопросы защиты здоровья пчел при разработке нормативных актов в области сельского хозяйства во всех странах.
- Донесение информации о пчелах, пчеловодстве и продуктах пчеловодства до широкой общественности.

2. Ваше участие в работе Всемирного Фонда защиты пчелы.

Мы уверены - все, что бы Вы не сделали для сохранения пчел, популяризации пчеловодства и пчелопродуктов, способствует не только сохранению разнообразия этих удивительных насекомых, осознанию значения их роли на Земле, но также и оздоровлению всего человечества!

Вы можете включить в Ваш рацион питания как можно больше пчелопродуктов. Этим Вы не только принесете своему организму несомненную пользу, но и поддержите работу пчеловодов.

Вы можете рассказать о значении и проблемах пчел Вашим друзьям и знакомым, порекомендовать им посетить наш сайт и высказать свое мнение о существующих фактах.

Вы можете приобрести уникальное хобби. Изучайте пчеловодство, пробуйте себя в пчеловодстве, приобщайтесь к сотням тысяч людей, уже увлекшимся этим благородным занятием.

Вы можете вступить в ряды участников WSBF. Для этого необходимо на сайте www.save-bee.com изучить Положение о членстве.  В случае принятия решения о вступлении в ряды участников фонда заполнить Анкету.

Вы можете поддержать на сайтах, посвященных пчеловодству, инициативы сообществ профессиональных пчеловодов, ученых, общественных деятелей в области спасения пчел:
www.save-bee.com - учреждение ВСЕМИРНОГО ДНЯ ЗАЩИТЫ ПЧЕЛ, организация мероприятий по защите пчел;
www.unaf-apiculture.info – борьба за отказ от применения пестицидов в районах с медоносами;
www.projectapism.org - финансирование и непосредственные исследования, направленные на улучшение здоровья пчел и безопасного для пчел растениеводства;

Вы можете активно участвовать в нашем постоянно действующем Интернет - форуме и разделе «Сообщество» на сайте www.save-bee.com.

Вы можете сделать разовое пожертвование в WSBF посредством сайта www.save-bee.com. Любая посильная для Вас сумма так необходима сегодня для продолжения кампании по сохранению пчел!

Если Вы предприниматель, Вы можете приобрести специальные наклейки на Вашу продукцию о поддержке WSBF.




/www.save-bee.com
Просмотров: 1929 | Добавил: PceloSun | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz