Пятница
29.03.2024
16:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Продукты пчеловодства [94]
Пчелы дают людям очень ценные продукты - мед, забрус, воск, прополис, цветочную пыльцу, маточное молочко, пчелиный яд.
А вы знаете что [2]
А вы знаете что (и,или интересные факты о пчелах) »

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Вы всегда можете заказать пчело-продукт, связавшись с нами по телефону (+373) 067148537 или отправить нам сообщение.

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 89
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »


Маточники роевые и свищевые

Маточники (ячейки для выращивания маток) относятся к числу самых крупных ячеек, отстраиваемых пчелами. В отличие от других ячеек, они не возводятся пчелами в период их активной жизни. Строительство маточников обусловлено двумя причинами: подготовкой семьи к роению или потерей матки. Маточники, отстраиваемые в период роения, называются роевыми, а при потере матки - свищевыми.

Маточное молочко | Просмотров: 10517 | Добавил: PceloSun | Дата: 11.05.2010 | Комментарии (3)

Маточное молочко представляет собой секрет верхнечелюстных желез рабочей пчелы. Внешне оно напоминает желеобразную массу молочного цвета и служит для вскармливания личинки, а затем самой пчелиной матки. Кроме того, маточным молочком вскармливаются личинки рабочих пчел и трутней до 3-дневного возраста.
Маточное молочко | Просмотров: 1803 | Добавил: PceloSun | Дата: 09.05.2010 | Комментарии (0)

Химический состав маточного молочка Свежее маточное молочко представляет собой желтовато-белую жидкость сметанообразной консистенции, кисловатого вкуса. При комнатной температуре и на свету маточное молочко желтеет и высыхает, поэтому хранят его при температуре, близкой к нулю градусов. В этих условиях оно не теряет своих свойств в течение трех месяцев. Таким образом, маточное молочко по сравнению с другими продуктами медоносной пчелы является менее стойким.
Маточное молочко | Просмотров: 1525 | Добавил: PceloSun | Дата: 09.05.2010 | Комментарии (0)

«Мне уже 70 лет, — делится секретами пчеловод с 45–летним стажем Александр Лапаревич из поселка Сокол в Минске (у него более 100 пчелиных семей), — гипертонией страдаю еще со времен службы в армии. Несколько лет назад стал принимать настой подмора пчел на водке. И больше не знаю проблем. Рецепт довольно прост: мертвых пчелок собираю, сушу, перемалываю в порошок миксером и заливаю водкой в пропорции 1 к 10. В цветной посуде настаиваю 2 недели, взбалтывая несколько раз в день. Затем раствор фильтрую и пью дважды в день по 70 капель (по количеству прожитых лет). От гриппа у меня есть другой рецепт. Это перга, или пыльца, которую пчелка заносит в ячейку, заливает медом и дает забродить. Пергой она кормит личинку, значит, в ней есть все вещества, необходимые для развития и роста организма. Чайную ложечку перги с медом (в пропорции 40 к 60) принимайте натощак в течение месяца — и вы забудете о такой болезни, как грипп».
Пчелиный подмор | Просмотров: 1339 | Добавил: PceloSun | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)

..пчелы - "математики"; соты, построенные ими, имеют самую прочную конструкцию, размеры соблюдаются с небывалой точностью: угол ячейки всегда равен 109*28' градусов;

...пчелы - чемпионы по обонянию; они воспринимают и различают запахи в 1000 раз сильнее человека, чувствуют аромат цветов более чем за 1 км;

 

Пчелы | Просмотров: 1744 | Добавил: PceloSun | Дата: 17.04.2010

О медоносных пчелах знали еще древние египтяне и греки. Все они применяли кочевое пчеловодство: перевозили на лодках и кораблях ульи с пчелами к тем местам, где активно цвели медоносы. О том, что древние египтяне занимались пчеловодством, говорят запечатленный на гробницах процесс разливания меда по сосудам и изображения пчел, датируемые 3200—2780 гг. до н. э.
Пчелы | Просмотров: 1386 | Добавил: PceloSun | Дата: 17.04.2010

Пчелиный подмор – это уникальный многоцелевой продукт пчеловодства. С древних времен пчеловоды и бортники применяли подмор в самых разных жизненных ситуациях. Полезные свойства пчелиного подмора невероятны.
Пчелиный подмор | Просмотров: 2105 | Добавил: PceloSun | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (0)

Мёд образуется путём тщательной переработки пчёлами собранного ими с растений нектара или пади. Для того чтобы получить 100 г мёда, пчёлы должны облететь миллион цветков, преодолев расстояние в 450 000 километров.
Мед | Просмотров: 1617 | Добавил: PceloSun | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (1)

Основные составляющие прополиса – это гликозиды, полисахариды, смолобальзамические, дубильные вещества и флавоноиды, которые обладают мощной противомикробной и противовирусной активностью.
Прополис | Просмотров: 1966 | Добавил: PceloSun | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (0)

Пчёлы собирают свежую цветочную пыльцу с растений-пыльценосов для кормления личинок и для ежедневного собственного рациона. Молодая, вышедшая из куколки пчела начинает крепнуть и вырабатывать яд всего лишь после трехдневного употребления в пищу пыльцы
Пыльца | Просмотров: 1704 | Добавил: PceloSun | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (0)

Поиск

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz