Воскресенье
25.08.2019
08:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Факты из пчелиного быта
22:57
Факты из пчелиного быта
Всем известна ведущая роль пчелиной матки в рое. Однако в действительности рой не следует за маткой, а наоборот, увлекает её за собой. Бывает, что несколько роев собираются вместе и следуют в одном направлении, ведя за собой и нескольких маток. Впоследствии они объединяются в один большой рой, который называется свальным. Лишние матки в дальнейшем просто уничтожаются, поскольку пчёлы твёрдо следуют правилу: единственная матка на один рой.
Пчёлы живут около двух месяцев, однако в безматочных семьях продолжительность жизни рабочих пчёл часто увеличивается до четырёх месяцев. Таким образом мать-природа способствует выживанию роя. Иногда в конечном итоге к безматочной семье прибивается небольшой рой или одиночная матка, и жизнь налаживается.
На трутней в течение трёх месяцев их жизни уходит мёда в двадцать раз больше, Пчелачем их собственный вес. Кроме того, один из пчелиных вредителей откладывает яйца именно в трутневые ячейки. Поэтому для пасечников целесообразным оказывается уничтожать и ячейки, и детку, и яички трутней, оказывая тем самым помощь рабочим пчёлам.
Пчёлы всем известны как неутомимые труженицы. В действительности они очень рационально расходуют свои силы, чтобы не изнашиваться раньше времени. Любой повод для отдыха в полную силу используется пчёлами: холод, ненастье, ветер вынуждают их сидеть без дела, но в то же время и восполнять энергию. С окончанием непогоды они сразу вновь проявляют готовность к ударному труду.
Много сил у пчёл отнимает выкармливание потомства. Ведь в разгар сезона в улье постоянно присутствуют около двадцати тысяч разновозрастных личинок, и все они нуждаются в непрерывной заботе старших. В течение каждого дня, пока личинка развивается, она получает по тысяче знаков внимания от взрослых. Для сравнения, гармоничное развитие человеческого младенца требует от родителей 12 знаков внимания в сутки, и многие взрослые возмущены тем, что это – слишком много. Неправда ли, нам далеко до пчёл в родительской заботе?
Просмотров: 619 | Добавил: PceloSun | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz