Маточное молочко - важнейший продукт пчеловодства. Оно выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилиц и предназначается для кормления личинок матки.
Перга пчелиная– цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь.
Пищевая ценность продукта определяется высоким содержанием углеводов, жиров, белков, органических кислот, витаминов, минеральных соединений и других очень важных для организма химических веществ.
Знания о необыкновенных лечебных качествах средств на основе вытяжек из моли на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга пчеловодов и целителей, которые в соответствии с нравами того времени тщательно охраняли секреты.
Маточное молочко Научно доказано, что применение маточного
молочка при многих заболеваниях, позволяет достичь большего лечебного
эффекта, нежели лечение химическими лекарственными средствами Профессор Сорбонского университета Р.Шовэн Самый
сильный биологический стимулятор – пчелиное маточное молочко. Маточное
молочко – продукт верхнечелюстных и глоточных желез рабочих пчел, самый
удивительный и феноменальный продукт пчеловодства. Обычная личинка
пчелы, питаясь маточным молочком, увеличивается в 1600раз(!) в своем
развитии всего за 5 дней и превращается в пчелиную матку,
продолжительность жизни которой практически в 30 раз длиннее, чем у
рабочей пчелы. Сбор маточного молочка очень трудоемкий процесс
(собирается по десятым частям грамма) и длится всего несколько недель в
году. Это сильно сказывается на его стоимости. Не даром маточное
молочко получило название «королевское желе», ведь в былые времена
только королевская знать имела возможность употреблять его. По
выводам ученых маточное молочко имеет самое сбалансированное сочетание
микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов. Именно
благодаря такому составу компонентов, оно обладает исключительными
фармакологическими действиями. В состав маточного молочка входит
дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) в количестве 230-240 мкг/г,
которая несет наследственную информацию на общее выздоровление
организма, оно дает ощутимые результаты омоложения организма, оказывая
регенеративное влияние на стареющие клетки и ткани. Основной
биологический принцип действия маточного молочка – повышение иммунитета
организма до такого уровня, что он сам справляется с болезнью. Маточное
молочко успешно применяют для профилактики сложнейших заболеваний
различной этиологии во всем мире. Оно способствует ослаблению нервного
перенапряжения и физической усталости, улучшению сна, аппетита, памяти,
трудоспособности, усиливает сопротивляемость инфекции, повышает общий
жизненный тонус, улучшает самочувствие. Под его воздействием улучшается
процесс лактации у кормящих матерей, регулируется обмен веществ,
восстанавливаются силы. Все эти свойства обнаруживают только в нативном
(свежем) маточном молочке. Маточное молочко бывает двух видов:
свежее (нативное), сохраняющее все биологические свойства и
адсорбированное (порошкообразное, полученное путем высушивания свежего
маточного молочка). Адсорбированное маточное молочко, которое
используется в производстве медицинских препаратов, значительно теряет
свои свойства. В последние годы на основании новейших разработок и
рекомендаций ученых резко вырос спрос на этот продукт. Так Япония
завозит ежегодно в среднем около 200 т маточного молочка. Оно включено
в рацион питания каждого школьника. Также все жители, вышедшие на
пенсию, обязательно принимают во внутрь поддерживающую дозу маточного
молочка, этим, в частности, объясняется, что средняя продолжительность
жизни в Японии превышает 80 лет. Разнообразное по насыщенности
компонентов молочко характеризуется исключительными фармакологическими
свойствами. В последние годы эти свойства уточнены и выявлены новые.
Так оно обладает антимикробными, бактерицидными свойствами. Маточное
молочко в разведении 1:10 сильнее карболовой кислоты. Оно задерживает
рост микробов и губительно действует на стафилококки, стрептококки,
туберкулезную палочку В составе молочка имеется окси-деценовая кислота,
которая относится к карбоновым кислотам и обладает противораковым
действием. Это дало основание использовать маточное молочко при лечении
раковых заболеваний (карциномы Эрлиха, лимфосаркомы, аденокарцинома).,
микробактерии туберкулеза, сальмонелл, возбудителя сибирской язвы,
вирус гриппа. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на количество чистого маточного
молочка в препаратах, которые предлагаются в интернете. В большинстве
случаев нативное маточное молочко не продается в чистом виде, а только
входит в состав различных препаратов, причем его доля в препарате не
более 1-2%. Поэтому лечебный эффект практически отсутствует.
Здравствуйте.хороший у вас сайт.Информация есть.Конечно можно и больше.хочу сказать пару слов о прочитаном.я пару раз слышал о маточном молочке,и побывав на вашем сайте я иначе стал относится к данному продукту.у меня даже возникло желание его употреблять.вот только где?еще... спасибо за то ,что вы есть.