Мёд — это результат сложного процесса видоизменения цветочного нектара в процессе которого сахароза превращается в фруктозу и глюкозу. В сотах мёдсозревает, подвергаясь дополнительной ферментации. Именно поэтому мёд менее калориен, чем сахар и быстрее усваивается организом. Мёд содержит едва ли не половину таблицы Менделеева и огромное количество витаминов: А, Е, С, группы В; достаточно редко встречающиеся витамины H и PP (нормализуют углеводный обмен) и витамин К (отвечает за нормальную свертываемость крови). Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ, мёдтонизирует пищеварительный тракт, регулирует функции сердечно-сосудистой и нервной систем, помогает при экземах, эрозиях, варикозном расширении вен и стоматите. Мёд при нагревании теряет большую часть своих полезных компонентов. Поэтому самый правильный способ его употребления — положить ложечкумёда под язык и насладиться натуральным, природным вкусом. Мёд сохраняет свои свойства в течении 6 месяцев после открытия банки. Поэтому расфасовывать мёднужно в небольшие ёмкости.
Источник: http://www.leovit.ru |