Воскресенье
25.08.2019
08:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Маточное молочко [18]
Маточное молочко - важнейший продукт пчеловодства. Оно выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилиц и предназначается для кормления личинок матки.
Пыльца [11]
Представляет собой продукт цветочных тычинок. Состоит из отдельных мелких зерен, покрытых устойчивой оболочкой.
Пчелиный подмор [9]
Пчелиный подмор – это уникальный многоцелевой продукт пчеловодства.
Перга пчелиная [4]
Перга пчелиная– цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь.
Гомогенат трутневых личинок [4]
Пищевая ценность продукта определяется высоким содержанием углеводов, жиров, белков, органических кислот, витаминов, минеральных соединений и других очень важных для организма химических веществ.
Пчелиный воск [4]
Воск - второй по значению продукт пчеловодства. Он вырабатывается восковыми железами рабочих пчел.
Пчелиный яд [3]
Пчелиный яд – это биологически активное вещество, вырабатываемое большой ядовитой железой пчелы.
Прополис [9]
Прополис - это продукт обработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения.
Экстракт личинок восковой моли [7]
Знания о необыкновенных лечебных качествах средств на основе вытяжек из моли на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга пчеловодов и целителей, которые в соответствии с нравами того времени тщательно охраняли секреты.
Забрус [5]
ЗАБРУС - это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов.
Сотовый мед [5]
Соты - это природная упаковка для меда, вместе с которой можно его употреблять, получая дополнительные витамины и натуральные антибиотики.
Мед [11]
Основным продуктом, который дают пчелы, является мед. Много столетий он являлся единственным сладким продуктом.
Продукты пчеловодства [4]

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Вы всегда можете заказать пчело-продукт, связавшись с нами по телефону (+373) 067148537 или отправить нам сообщение.

Главная » Статьи » Продукты пчеловодства » Перга пчелиная

Перга — это натуральный продукт
Свежесобранную пыльцу из пыльников цветов пчелы складывают в соты гнезда, преимущественно в темные. Пыльца в таком виде хранится, главным образом, в сотах — по краям области расплода и (меньше) в сотах с расплодом. Иногда в случае обилия пыльцы в окружающей природе или при замедлении темпов яйцекладки все гнездо может оказаться забитым пыльцой.

Собираемые с цветов зернышки пыльцы разгружаются пчелами-сборщицами непосредственно в ячейки сотов, где утрамбовываются головкой для уплотнения. Затем в ячейку вновь складывают пыльцу и утрамбовывают, пока не заполнят ее на две трети.

В момент складывания в соты пыльца обладает такими же свойствами, как и пыльца в пыльцеуловителе. После складывания в соты, под влиянием добавляемых пчелой веществ, микроорганизмов, температуры (33—35°С) и повышенной влажности в гнезде, а также способа хранения в ячейках сотов она превращается в пергу.

При складывании в соты пчелы не учитывают ботанического происхождения пыльцы, так что в одной и той же ячейке можно найти пыльцу с разных цветов. В таких условиях преобразование, начавшееся одновременно с формированием обножки, продолжается внутри улья и в ячейках сотов. В результате целого ряда биохимических превращений возникает структурное изменение, благодаря которому перга превосходит по качеству пыльцу.

В результате этих преобразований происходит следующее:
способность прорастания зернышка пыльцы исчезает за 1—2 дня (под влиянием секрета челюстных желез пчелы);
сахароза постепенно превращается в моносахариды;
простой сахар частично превращается в молочную кислоту под влиянием ряда ферментов;
растет содержание витамина К;
увеличивается срок хранения продукта;
увеличивается число зернышек пыльцы, содержание которых выступает из экзины (оболочки зернышка пыльцы).
Когда эти преобразования закончились, из пыльцы, сложенной пчелами в соты, получается перга, или «пчелиный хлеб».

Перга — это натуральный продукт с более ценными, чем у пыльцы, свойствами благодаря смеси сортов пыльцы разного происхождения, большему содержанию простых Сахаров, витамина К, большему проценту зернышек, содержание которых легко усвояемо, и повышенной кислотности — существенному фактору сохранения и поддержки метаболического равновесия.

Этот продукт находится в центре внимания исследователей в связи с его воздействием на ряд заболеваний. На нынешней стадии опытов уже есть достаточно предпосылок, подтверждающих мнение специалистов о том, что перга — натуральный продукт пчеловодства с большими перспективами применения для здоровья человека. Перга, изъятая из сотов в терапевтических целях, хранится в баночках в прохладном месте и принимается по указаниям врача.

Источник: www.bibliotekar.ru/
Категория: Перга пчелиная | Добавил: PceloSun (13.02.2010)
Просмотров: 867 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Поиск

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz