Воскресенье
25.08.2019
09:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Маточное молочко [18]
Маточное молочко - важнейший продукт пчеловодства. Оно выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилиц и предназначается для кормления личинок матки.
Пыльца [11]
Представляет собой продукт цветочных тычинок. Состоит из отдельных мелких зерен, покрытых устойчивой оболочкой.
Пчелиный подмор [9]
Пчелиный подмор – это уникальный многоцелевой продукт пчеловодства.
Перга пчелиная [4]
Перга пчелиная– цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь.
Гомогенат трутневых личинок [4]
Пищевая ценность продукта определяется высоким содержанием углеводов, жиров, белков, органических кислот, витаминов, минеральных соединений и других очень важных для организма химических веществ.
Пчелиный воск [4]
Воск - второй по значению продукт пчеловодства. Он вырабатывается восковыми железами рабочих пчел.
Пчелиный яд [3]
Пчелиный яд – это биологически активное вещество, вырабатываемое большой ядовитой железой пчелы.
Прополис [9]
Прополис - это продукт обработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения.
Экстракт личинок восковой моли [7]
Знания о необыкновенных лечебных качествах средств на основе вытяжек из моли на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга пчеловодов и целителей, которые в соответствии с нравами того времени тщательно охраняли секреты.
Забрус [5]
ЗАБРУС - это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов.
Сотовый мед [5]
Соты - это природная упаковка для меда, вместе с которой можно его употреблять, получая дополнительные витамины и натуральные антибиотики.
Мед [11]
Основным продуктом, который дают пчелы, является мед. Много столетий он являлся единственным сладким продуктом.
Продукты пчеловодства [4]

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Вы всегда можете заказать пчело-продукт, связавшись с нами по телефону (+373) 067148537 или отправить нам сообщение.

Главная » Статьи » Продукты пчеловодства » Забрус

Забрус - что это такое?

Забрус - что это такое? Это верхние крышечки, срезанные перед откачкой с запечатанных медовых сотов.

Народная медицина издавна знает об их лечебных свойствах.

Появился насморк - стоит пожевать забрус в течение 15 минут, и дыхание облегчится. Объясняется это тем, что при запечатывании сотов пчелы используют секрет восковых желез, прополис, оболочку цветочной пыльцы и секрет слюнных желез, а получается необыкновенный природный кладезь биологически активных веществ. Применяемые в таком комплексном виде продукты усиливают лечебный эффект.

Исследования американских ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусныхзаболеваний, не вызывая аллергии и привыкания возбудителей болезней к этому природному продукту, что выгодно отличает его от обычных таблеток. Выздоровление наступает быстро и без осложнений, без перехода в хроническую форму.

Вот некоторые способы применения забруса в качестве лекарства. Если у вас сильный насморк, жуйте забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно этот недуг проходит через 3 - 4 часа. При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4 - 6 часов. Обычно достаточно одного дня лечения. В течение еще одной недели рекомендуется жевать забрус раз в день - для предупреждения рецидива.

При астме, сенной лихорадке, аллергическом насморке нужно жевать восковые крышечки раз в день. При сильном проявлении заболевания лечебную процедуру нужно повторять до 5 раз в день в течение двух первых дней. А затем - 3 раза в течение периода обострения. Забрусом вылечиваются такие заболевания, как стоматит, гингивит, пародонтоз, ангина.

Противопоказаний к применению забруса практически нет, за редким исключением. Передозировка здесь тоже не страшна (так же, как и проглатывание - забрус легко переваривается в желудке с пользой для слизистой этого органа, повышая секреторную и двигательную функцию желудка).

Американский врач Д.Джарвис утверждает, что жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет. Детям рекомендуется жевать забрус или медовые соты раз в день с осени, когда они идут в школу, и до июня (наряду с потреблением за каждым приемом пищи двух чайных ложек меда), и тогда им будут не страшны инфекционные заболевания. 



Источник: http://www.conspekt.info
Категория: Забрус | Добавил: PceloSun (16.02.2010)
Просмотров: 1668 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz