6 яблок, 1/2 стакана мёда, 1/2 стакана воды, сок 1/2 лимона, 3 штуки гвоздики. |
Яблочный соус Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части. В посуду налить воду, мёд, лимонный сок, добавить гвоздику, вскипятить. Положить яблоки и тушить до готовности. Извлечь гвоздику. Подавать к жаркому из свинины или курицы.
|
1/4 стакана мёда, 2/3 стакана молока, 1/4 стакана лимонного сока, чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки горчицы, 1/4 чайной ложки сладкого красного перца. |
Соус для салатов Смешать все продукты до получения однородной массы. Поместить в холодильник, чтобы соус загустел. Подавать к зелёному салату или салату из свежей капусты. |
1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана мёда, 1/2 чайной ложки сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли, 1 долька толчёного чеснока. |
Соус с мёдом для салатов (французский рецепт) Положить все продукты в плотно закрытую банку и, энергично встряхивая, тщательно перемешать. Этот соус не следует держать в холодильнике. |
1 стакан томатного сока, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана мёда, 2 дольки толчёного чеснока, немного острого красного перца, 1/4 чайной ложки соли, молотый чёрный перец по вкусу. |
Соус для мяса (австралийский рецепт) Положить все продукты в посуду, перемешать и варить под крышкой 10 минут. Подавать к жаркому. |
250 г яблок, 100 г сметаны, 10 г муки, 25 г сливочного масла, 1 чайная ложка мёда, соль, рубленая зелёная петрушка. |
Яблочный соус Очищенные яблоки натереть на тёрке и варить в воде или бульоне 10 минут. Сметану растереть с мукой, мёдом и 1 столовой ложкой воды. Смешать с яблоками, добавить по вкусу соль, сливочное масло, посыпать зелёной петрушкой и вскипятить. Подавать к отварной говядине, куриному мясу. |
3 стакана шоколадной стружки, 1/2 стакана сливок, 4 столовые ложки мёда. |
Соус шоколадный с мёдом Размягчить шоколад и, хорошо взбивая, добавить к нему сливки и мёд. Подавать к мороженому. |