200 г мёда, 100 г сахарной пудры, 250 г поджаренных измельчённых орехов, 3 белка, 1 порошок ванильного сахара. |
Миндальное пирожное Растереть мёд с поджаренными измельчёнными орехами и 1 белком до получения густого крема. Отдельно взбить 2 белка с сахарной пудрой до получения крепкой пены. Добавить белковую пену к медовой смеси и тщательно перемешать. Небольшие порции смеси выложить чайной ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать на среднем огне около 30 минут. Переложить пирожные с противня тёплыми. |
50 г мёда, 2 яйца, 150 г нагретого сливочного масла, 150 г сметаны, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли. |
Бисквиты с мёдом Смешать взбитые яйца с мёдом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20—30 минут. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2—3 см друг от друга и выпекать на небольшом огне. |
250 г мёда, 100 г сахара, 50 г растительного масла, 3 яйца, цедра с 1 лимона, 25 штук грецких орехов, мука. |
Птифуры с мёдом и орехами Взбить 3 белка в крепкую пену, добавить последовательно, продолжая взбивать, мёд, сахар, желтки (по одному), лимонную цедру и муку (до получения сметанообразной массы), растительное масло и измельчённые грецкие орехи. Залить массу в смазанный маслом противень. Выпекать на среднем огне. Разрезать на небольшие квадраты. |
3 столовые ложки мёда, 150 г муки, 120 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 2 желтка, 4 столовые ложки сметаны,1/2 чайной ложки питьевой соды, цедра с Ѕ; лимона, 80 г грецких орехов. |
Птифуры детские Мёд, желтки, сахар, сливочное масло, лимонную цедру, питьевую соду и сметану растереть до появления пены. Всыпать муку, выложить смесь на доску, замесить тесто. Раскатать пласт, вырезать фигурки, смазать белком и разложить на смазанном маслом противне. Каждый птифур украсить долькой ядра грецкого ореха. Дать постоять на противне 1 час, поставить в духовку и выпекать на сильном огне до золотистого цвета. Когда птифуры остынут, смазать их джемом и соединить по два. |
2 столовые ложки мёда, 3 яйца, 100 г манной крупы, 100 г грецких орехов, 50 г сахарного песка, немного лимонной цедры. |
Рулет с орехами Взбить яйца с сахаром, мёдом и лимонной цедрой до появления пены. Примешать манную крупу и измельчённые редкие орехи. Залить массу в глубокий противень, смазанный маслом и застланный бумагой, выпекать до золотистого цвета. Выложить на чистую влажную салфетку, осторожно удалить бумагу и свернуть пласт вместе с салфеткой. Дать постоять около 1 минуты, развернуть, удалить салфетку, смазать ореховым кремом, снова свернуть, украсить по желанию. |
125 г мёда, 150 г сахарной пудры. 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо. 1 желток, немного соли, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 1/8 л молока, 1/8 л газированной воды, ванильный сахар, мука Начинка: размельчённые грецкие орехи, смешанные с мармеладом.
|
Рулет с орехами и мармеладом Взбить нагретый мёд с яйцом, желтком и сахаром, добавить растительное масло, соль, соду, молоко, газированную воду и всё тщательно перемешать. Всыпав муку, замесить тесто средней плотности. Покрыть салфеткой, дать постоять 30 минут. Разделить тесто на 3 части, из каждой раска-1тать пласт толщиной 0,5 см, смазать начинкой, свернуть и уложить на смазанный маслом противень, выпекать на среднем огне. Когда рулеты остынут, посыпать сахарной пудрой ванилином и разрезать на ломтики толщиной 1 см. |
200 г мёда, 20 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 2 порошка ванильного сахара, немного соли. |
Суфле с мёдом и ванилином Примешать муку к холодному кипячёному молоку, добавив мёд, ванильный сахар и соль. Постоянно помешивая, довести на малом огне до кипения, снять с огня, добавить желтки. Хорошо перемешать, соединить с белками, взбитыми в пену. Залить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 20 минут. Охладить, перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. |