100 г мёда, 100 г толчёных сухарей, 150 г измельчённых грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки аниса, 40 г ореховых ядер, молоко. |
Конфеты с мёдом и орехами К измельчённым грецким орехам добавить мёд, толчёные сухари медового пряника, какао, корицу, анис, всё тщательно перемешать. Влить в смесь тонкой струёй молоко до получения густой массы, раскатать её на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. Из пласта толщиной 1 см металлическими формочками вырезать фигурки, украсить ядрами орехов. Дать просохнуть при комнатной температуре. |
1 столовая ложка мёда, 250 г сахарного песка, 1 столовая ложка уксуса, немного воды. |
Конфеты медовые Смешать мёд, сахарный песок, уксус и воду, кипятить до получения массы консистенции помадки. Снять с огня, выложить на противень, смазанный воском. После охлаждения разрезать на небольшие кубики. |
200 г кристаллизированного мёда, 50 г сахарного песка, 75 г сметаны или молока, шоколадная стружка по вкусу. |
Конфеты с молоком и мёдом Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. |
80 г мёда, 100 г толчёных сухарей, 120 г инжира, 100 г грецких орехов. 1 желток,20 г апельсиновых цукатов, 1 порошок ванильного сахара. 30 г шоколада. |
Десерт с инжиром Перемешать на разделочной доске толчёные сухари медового пряника, пропущенный через мясорубку инжир, измельчённые грецкие орехи, желток, мёд, ванильный сахар и мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Если масса получилась не очень густая, добавить толчёных сухарей. Сформировать жгут, обвалять его в шоколадной стружке и поставить на холод. Через сутки разрезать на косые ломтики. |
1/4 стакана мёда, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан грецких орехов, 2 чайные ложки сливочною масла, 1 батончик шоколада, 1 стакан молока, 1/4 чайной ложки соли. |
Орехи с шоколадом и мёдом Варить сахар, шоколад, соль и молоко в течение 5 минут. Добавить мёд и продолжать варить. Положить масло, снять с огня и выдержать до сгущения массы. Взбить, добавив измельчённые орехи, и залить смесь в форму. Когда масса остынет, разрезать на кусочки. |
1/2 стакана мёда, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана измельчённых грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 200 г шоколада. |
Батончики с мёдом и изюмом Растереть масло (или маргарин) с мёдом. Добавив яйцо и ванильный сахар, взбить добела. Примешать к муке питьевую соду и соль. соединить с медовой смесью. Добавить измельчённые грецкие орехи, изюм и шоколадную стружку, перемешать, разложить смесь на противень, хорошо смазанный маслом. Выпекать 10—12 минут на среднем огне, разрезать на батончики. |
1/3 стакана мёда, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана воды, белки 2 яиц, пряности (по вкусу), 3 стакана измельчённых грецких орехов, немного соли. |
Нуга Мёд, сахар и воду смешать до растворения сахара и образования однородной массы, кипятить без помешивания. Взбить белки и, продолжая взбивать, залить белковую пену горячим сиропом. Добавить измельчённые грецкие орехи и пряности. Выложить массу ровным слоем на лист вафли, покрыть другим листом вафли и поместить под пресс. Осторожно нарезать нугу квадратиками. |
2 столовые ложки мёда, 300 г сахарной пудры, белки 4 яиц, 2 столовые ложки крепко сваренного кофе, 500 г толчёных орехов. |
Орехи кофейные на меду Растереть сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавить кофе, мёд и измельчённые грецкие орехи. Кипятить смесь 5 минут при постоянном помешивании. После того как она остынет, сформировать шарики (можно украсить их глазурью). |
1/4 стакана мёда, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан сухого молока, 3—4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 1 плитка шоколада, 1/4 чайной ложки соли. |
Помадка с мёдом Смешав сахар с тёртым шоколадом, сухим молоком, солью и водой, кипятить 5 минут. Добавить мёд и снова дать прокипеть. Снять с огня, прибавить сливочное масло, охладить. Взбить до получения однородной массы, всыпать измельчённые грецкие орехи, перемешать. Выложить массу на смазанный сливочным маслом противень. После затвердения разрезать на кусочки, хранить в плотно закрытой посуде. |
90 г мёда, 50 г сливочного масла, 3 плитки шоколада, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка воды, немного грецких орехов. |
Карамель шоколадная Тщательно перемешать мёд, растопленное сливочное масло, тёртый шоколад, сахарный песок, добавить воду и кипятить 10 минут. Выложить массу на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезать на квадратики, положить на каждый квадратик дольку грецкого ореха, завернуть в целлофан. |
2 стакана мёда, 2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана сливочного масла, 1 стакан сухого молока, немного соли. |
Карамель медовая Смешать сахар с мёдом и солью и варить на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляя сливочное масло и сухое молоко, кипятить до загустения массы при постоянном помешивании. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезать на квадратики и завернуть их в целлофан.euro-honey.com |