100 г мёда, 100 г толчёных сухарей, 150 г
измельчённых грецких орехов, 100 г
сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1/2
чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки
аниса, 40 г ореховых ядер, молоко.
Конфеты с мёдом и орехами
К измельчённым грецким орехам
добавить мёд, толчёные сухари медового
пряника, какао, корицу, анис, всё
тщательно перемешать. Влить в смесь
тонкой струёй молоко до получения
густой массы, раскатать её на
деревянной доске, посыпанной сахарной
пудрой. Из пласта толщиной 1 см
металлическими формочками вырезать
фигурки, украсить ядрами орехов. Дать
просохнуть при комнатной температуре.
1 столовая ложка мёда, 250 г сахарного
песка, 1 столовая ложка уксуса, немного
воды.
Конфеты медовые
Смешать мёд, сахарный песок, уксус и
воду, кипятить до получения массы
консистенции помадки. Снять с огня,
выложить на противень, смазанный
воском. После охлаждения разрезать на
небольшие кубики.
200 г кристаллизированного мёда, 50 г
сахарного песка, 75 г сметаны или молока,
шоколадная стружка по вкусу.
Конфеты с молоком и мёдом
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и
шоколадную стружку, кипятить до
получения густой массы. Выложить на
противень, смазанный сливочным маслом.
После охлаждения разрезать на
небольшие квадратики, завернуть их в
целлофан.
80 г мёда, 100 г толчёных сухарей, 120 г
инжира, 100 г грецких орехов. 1 желток,20 г
апельсиновых цукатов, 1 порошок
ванильного сахара. 30 г шоколада.
Десерт с инжиром
Перемешать на разделочной доске
толчёные сухари медового пряника,
пропущенный через мясорубку инжир,
измельчённые грецкие орехи, желток, мёд,
ванильный сахар и мелко нарезанные
апельсиновые цукаты. Если масса
получилась не очень густая, добавить
толчёных сухарей. Сформировать жгут,
обвалять его в шоколадной стружке и
поставить на холод. Через сутки
разрезать на косые ломтики.
Варить сахар, шоколад, соль и молоко в
течение 5 минут. Добавить мёд и
продолжать варить. Положить масло,
снять с огня и выдержать до сгущения
массы. Взбить, добавив измельчённые
орехи, и залить смесь в форму. Когда
масса остынет, разрезать на кусочки.
Растереть масло (или маргарин) с мёдом.
Добавив яйцо и ванильный сахар, взбить
добела. Примешать к муке питьевую соду
и соль. соединить с медовой смесью.
Добавить измельчённые грецкие орехи,
изюм и шоколадную стружку, перемешать,
разложить смесь на противень, хорошо
смазанный маслом. Выпекать 10—12 минут
на среднем огне, разрезать на батончики.
1/3 стакана мёда, 1
стакан сахарного песка, 1/2 стакана воды,
белки 2 яиц, пряности (по вкусу), 3
стакана измельчённых грецких орехов,
немного соли.
Нуга
Мёд, сахар и воду смешать до
растворения сахара и образования
однородной массы, кипятить без
помешивания. Взбить белки и, продолжая
взбивать, залить белковую пену горячим
сиропом. Добавить измельчённые грецкие
орехи и пряности. Выложить массу ровным
слоем на лист вафли, покрыть другим
листом вафли и поместить под пресс.
Осторожно нарезать нугу квадратиками.
Растереть сахарную пудру с белками до
получения густой массы. Добавить кофе,
мёд и измельчённые грецкие орехи.
Кипятить смесь 5 минут при постоянном
помешивании. После того как она остынет,
сформировать шарики (можно украсить их
глазурью).
Смешав сахар с тёртым шоколадом,
сухим молоком, солью и водой, кипятить 5
минут. Добавить мёд и снова дать
прокипеть. Снять с огня, прибавить
сливочное масло, охладить. Взбить до
получения однородной массы, всыпать
измельчённые грецкие орехи, перемешать.
Выложить массу на смазанный сливочным
маслом противень. После затвердения
разрезать на кусочки, хранить в плотно
закрытой посуде.
90 г мёда, 50 г сливочного масла, 3 плитки
шоколада, 1 столовая ложка сахарного
песка, 1 столовая ложка воды, немного
грецких орехов.
Карамель шоколадная
Тщательно перемешать мёд,
растопленное сливочное масло, тёртый
шоколад, сахарный песок, добавить воду
и кипятить 10 минут. Выложить массу на
смазанный сливочным маслом противень.
После охлаждения разрезать на
квадратики, положить на каждый
квадратик дольку грецкого ореха,
завернуть в целлофан.
Смешать сахар с мёдом и солью
и варить на сильном огне, изредка
помешивая. Постепенно добавляя
сливочное масло и сухое молоко,
кипятить до загустения массы при
постоянном помешивании. Выложить на
смазанный сливочным маслом противень.
После охлаждения разрезать на
квадратики и завернуть их в целлофан.