| 
| Меню сайта |  |  |  |  |  
 
| Категории раздела |  | 
					| Продукты пчеловодства  [94] Пчелы дают людям очень ценные продукты - мед, забрус, воск, прополис, цветочную пыльцу, маточное молочко, пчелиный яд. |  
					| А вы знаете что  [2] А вы знаете что (и,или интересные факты о пчелах) » | 
 |  |  |  
 
 
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |  |  |  
 
| Форма входа |  |  |  |  |  
 | | 
 | Вы всегда можете заказать пчело-продукт, связавшись с 
нами по телефону (+373) 
067148537 или отправить нам сообщение. |  |  
 
 
| Всего материалов в каталоге: 89 Показано материалов: 1-10
 | Страницы: 1 2 3 ... 8 9  » |  
 
			|   
 Маточники роевые и свищевые Маточники (ячейки для выращивания маток) относятся к числу самых
крупных ячеек, отстраиваемых пчелами. В отличие от других ячеек, они не
возводятся пчелами в период их активной жизни. Строительство маточников
обусловлено двумя причинами: подготовкой семьи к роению или потерей
матки. Маточники, отстраиваемые в период роения, называются роевыми, а
при потере матки - свищевыми. | 
 
			| Маточное молочко представляет собой секрет
верхнечелюстных желез рабочей пчелы. Внешне оно напоминает желеобразную
массу молочного цвета и служит для вскармливания личинки, а затем самой
пчелиной матки. Кроме того, маточным молочком вскармливаются личинки
рабочих пчел и трутней до 3-дневного возраста. | 
 
			| Химический состав маточного молочка
Свежее маточное молочко
представляет собой желтовато-белую жидкость сметанообразной
консистенции, кисловатого вкуса. При комнатной температуре и на свету
маточное молочко желтеет и высыхает, поэтому хранят его при
температуре, близкой к нулю градусов. В этих условиях оно не теряет
своих свойств в течение трех месяцев. Таким образом, маточное молочко
по сравнению с другими продуктами медоносной пчелы является менее
стойким. | 
 
			| «Мне уже 70 лет, — делится секретами пчеловод с 45–летним стажем
Александр Лапаревич из поселка Сокол в Минске (у него более 100
пчелиных семей), — гипертонией страдаю еще со времен службы в армии.
Несколько лет назад стал принимать настой подмора пчел на водке. И
больше не знаю проблем. Рецепт довольно прост: мертвых пчелок собираю,
сушу, перемалываю в порошок миксером и заливаю водкой в пропорции 1 к
10. В цветной посуде настаиваю 2 недели, взбалтывая несколько раз в
день. Затем раствор фильтрую и пью дважды в день по 70 капель (по
количеству прожитых лет). От гриппа у меня есть другой рецепт. Это
перга, или пыльца, которую пчелка заносит в ячейку, заливает медом и
дает забродить. Пергой она кормит личинку, значит, в ней есть все
вещества, необходимые для развития и роста организма. Чайную ложечку
перги с медом (в пропорции 40 к 60) принимайте натощак в течение месяца
— и вы забудете о такой болезни, как грипп». | 
 
			| ..пчелы - "математики"; соты, построенные ими, имеют самую прочную конструкцию, размеры соблюдаются с небывалой точностью: угол ячейки всегда равен 109*28' градусов; ...пчелы - чемпионы по обонянию; они воспринимают и различают запахи в 1000 раз сильнее человека, чувствуют аромат цветов более чем за 1 км; 
   | 
 
			| О медоносных пчелах знали еще древние египтяне и греки. Все они применяли кочевое пчеловодство: перевозили на лодках и кораблях ульи с пчелами к тем местам, где активно цвели медоносы. О том, что древние египтяне занимались пчеловодством, говорят запечатленный на гробницах процесс разливания меда по сосудам и изображения пчел, датируемые 3200—2780 гг. до н. э. | 
 
			| Пчелиный подмор – это уникальный многоцелевой продукт пчеловодства .
С древних времен пчеловоды и бортники применяли подмор в самых разных
жизненных ситуациях. Полезные свойства пчелиного подмора невероятны. | 
 
			| Мёд образуется путём тщательной переработки пчёлами собранного ими с растений нектара или пади. Для того чтобы получить 100 г мёда, пчёлы должны облететь миллион цветков, преодолев расстояние в 450 000 километров.  
					
					Мед | 
					Просмотров: 1660 | 
					
					Добавил: PceloSun | 
					Дата: 16.04.2010
					 | 
				 | 
 
			| Основные составляющие прополиса – это гликозиды,
полисахариды, смолобальзамические, дубильные вещества и флавоноиды,
которые обладают мощной противомикробной и противовирусной активностью. | 
 
			| Пчёлы собирают свежую цветочную пыльцу с растений-пыльценосов для
кормления личинок и для ежедневного собственного рациона. Молодая,
вышедшая из куколки пчела начинает крепнуть и вырабатывать яд всего
лишь после трехдневного употребления в пищу пыльцы | 
 | 
 | 
| Поиск |  |  |  |  |  
 
| Наши партнеры |  |  |  |  |  
 
 |