2 столовые ложки мёда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 грецких орехов, сок 1 мандарина, 100 г взбитых сливок. |
Салат фруктовый "ассорти” Изюм и инжир тщательно вымыть, мелко нарезать, смешать с измельчёнными грецкими орехами, Перемешать с мандариновым соком и мёдом, украсить взбитыми сливками. |
1 столовая ложка мёда, сок 1/2 лимона, 2 апельсина, 100 г грецких орехов. |
Апельсиновый салат с мёдом Разрезать мякоть апельсинов на кусочки, смешать с измельчёнными грецкими орехами, добавить лимонный сок и мёд. Подавать через час. |
150—200 г мёда, 3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, 1 лимон, 6 небольших листьев мяты, 6 столовых ложек взбитых сливок, 1 чайная ложка коньяка. |
Фруктовый салат "Весна” Разрезать мякоть апельсинов и грейпфрутов на кусочки, смешать с клубникой, разложить на порции и залить мёдом, смешанным с лимонным соком. В каждую порцию добавить по вкусу 2—3 капли коньяка и столовую ложку взбитых сливок. Можно украсить листьями мяты |
100 г мёда,500 г клубники, 200 г взбитых сливок, ванильный сахар по вкусу. |
Клубничный салат Клубнику вымыть, очистить, нарезать, залить медом Добавить ванильный сахар, перемешать, поместить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол добавить взбитые сливки |
2 столовые ложки мёда, сок 1/2 лимона, 50 г грецких орехов, 600 г яблок, |
Салат с печёными яблоками Яблоки испечь, снять кожицу, натереть на крупной тёрке, положить в фарфоровую посуду. Добавить мед, смешанный с лимонным соком, и измельчённые грецкие орехи. Выдержать 1 час, перед подачей украсить взбитыми сливками |
1 дыня средней величины, мед, клубника, малина, сливы, персики, смородина, 2 столовые ложки коньяка |
Дыня-сюрприз Вымыть дыню под сильной струёй холодной воды. Вырезать "крышечку”, вынуть ложкой сердцевину. Положить внутрь клубнику, малину, смородину, разрезанные сливы и персики без косточек. После того как дыня почти заполнится, залить фрукты мёдом и коньяком. Положить сверху "крышечку”, поместить в холодильник на 2—3 часа. Перед подачей на стол разрезать дыню на ломтики, стараясь не повредить фрукты. Дыню нужно заполнять только мягкими спелыми фруктами. |
Мёд, 500 г разных сушёных фруктов (чернослив, абрикосы инжир, изюм), 1 стакан грецких орехов. |
Сушёные фрукты с мёдом Вымыть сушёные фрукты, чернослив и абрикосы оставить в горячей воде на 5 минут. Все фрукты пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Добавить такое количество мёда, чтобы смесь была плотной, поместить её в плоскую коробку, выложенную пергаментной бумагой, и поместить под пресс. Через сутки разрезать на кусочки, обвалять их в сахарной пудре. |
100 г меда, 60 г абрикосов, 100 г взбитых сливок, 1 столовая ложка морковного сока. |
Пюре из абрикосов Спелые абрикосы протереть через сито, вынув предварительно косточки. Натереть морковь, отжать сок, перемешать его с абрикосами, добавить мёд, украсить взбитыми сливками. |
180 г мёда, 1 кг яблок, 2 белка, сок 1/2 лимона. |
Яблочная пена Испечь яблоки, протереть их через сито, охладить, смешать с белками и лимонным соком, взбить до появления пены, постепенно добавляя мёд. Подавать с бисквитами. |
1/4 стакана мёда, 6 груш, 1 стакан апельсинового сока, 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 стакана воды, корица, гвоздика (2 штуки). |
Груши в меду Очистить груши от кожицы и семечек, оставляя стебелёк, положить их на сковороду. Смешать мёд с апельсиновым и лимонным соками, водой и пряностями. Вскипятить смесь и залить ею груши. Накрыть сковороду крышкой и кипятить на медленном огне, изредка поливая груши соком. Подавать на стол холодными. Можно украсить взбитыми сливками. |
4 столовые ложки меда, 4 груши, 1/2 стакана тёплой воды, гвоздика, сливочное масло. |
Печёные груши с мёдом Очистить груши, вырезать сердцевину и положить туда мёд, гвоздику и кусочек сливочного масла, поместить в кастрюлю. Отдельно растворить мёд в горячей воде, залить сиропом груши. Выпекать на медленном огне 25 минут, изредка встряхивая кастрюлю |