Разрезать мякоть апельсинов на
кусочки, смешать с измельчёнными
грецкими орехами, добавить лимонный
сок и мёд. Подавать через час.
150—200 г мёда, 3 апельсина, 3 грейпфрута,
200 г клубники, 1 лимон, 6 небольших
листьев мяты, 6 столовых ложек взбитых
сливок, 1 чайная ложка коньяка.
Фруктовый салат "Весна”
Разрезать мякоть апельсинов и
грейпфрутов на кусочки, смешать с
клубникой, разложить на порции и залить
мёдом, смешанным с лимонным соком. В
каждую порцию добавить по вкусу 2—3
капли коньяка и столовую ложку взбитых
сливок. Можно украсить листьями мяты
100 г мёда,500 г клубники, 200 г взбитых
сливок, ванильный сахар по вкусу.
Клубничный салат
Клубнику вымыть, очистить, нарезать,
залить медом Добавить ванильный сахар,
перемешать, поместить в холодильник на
1 час. Перед подачей на стол добавить
взбитые сливки
2 столовые ложки мёда, сок 1/2 лимона, 50
г грецких орехов, 600 г яблок,
Салат с печёными яблоками
Яблоки испечь, снять кожицу, натереть
на крупной тёрке, положить в фарфоровую
посуду. Добавить мед, смешанный с
лимонным соком, и измельчённые грецкие
орехи. Выдержать 1 час, перед подачей
украсить взбитыми сливками
Вымыть дыню под сильной струёй
холодной воды. Вырезать "крышечку”,
вынуть ложкой сердцевину. Положить
внутрь клубнику, малину, смородину,
разрезанные сливы и персики без
косточек. После того как дыня почти
заполнится, залить фрукты мёдом и
коньяком. Положить сверху "крышечку”,
поместить в холодильник на 2—3 часа.
Перед подачей на стол разрезать дыню на
ломтики, стараясь не повредить фрукты.
Дыню нужно заполнять только мягкими
спелыми фруктами.
Мёд, 500 г разных сушёных фруктов (чернослив,
абрикосы инжир, изюм), 1 стакан грецких
орехов.
Сушёные фрукты с мёдом
Вымыть сушёные фрукты, чернослив и
абрикосы оставить в горячей воде на 5
минут. Все фрукты пропустить через
мясорубку вместе с грецкими орехами.
Добавить такое количество мёда, чтобы
смесь была плотной, поместить её в
плоскую коробку, выложенную
пергаментной бумагой, и поместить под
пресс. Через сутки разрезать на кусочки,
обвалять их в сахарной пудре.
100 г меда, 60 г абрикосов, 100 г взбитых
сливок, 1 столовая ложка морковного
сока.
Пюре из абрикосов
Спелые абрикосы протереть через сито,
вынув предварительно косточки.
Натереть морковь, отжать сок,
перемешать его с абрикосами, добавить
мёд, украсить взбитыми сливками.
180 г мёда, 1 кг яблок, 2 белка, сок 1/2
лимона.
Яблочная пена
Испечь яблоки, протереть их через
сито, охладить, смешать с белками и
лимонным соком, взбить до появления
пены, постепенно добавляя мёд. Подавать
с бисквитами.
Очистить груши от кожицы и семечек,
оставляя стебелёк, положить их на
сковороду. Смешать мёд с апельсиновым и
лимонным соками, водой и пряностями.
Вскипятить смесь и залить ею груши.
Накрыть сковороду крышкой и кипятить
на медленном огне, изредка поливая
груши соком. Подавать на стол холодными.
Можно украсить взбитыми сливками.
Очистить груши, вырезать сердцевину и
положить туда мёд, гвоздику и кусочек
сливочного масла, поместить в кастрюлю.
Отдельно растворить мёд в горячей воде,
залить сиропом груши. Выпекать на
медленном огне 25 минут, изредка
встряхивая кастрюлю