350 г пшеничкой муки, 50 г меда, 75 г масла,
1 стакан молока, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 1
щепотка соли.
Начинка: 500 г яблок, 50 г меда, 250 г
сметаны, 1 яйцо.
Яблочный медовый пирог
В теплое молоко вносят дрожжи, сахар,
соль и столько муки, чтобы закваска
стала густой, как сметана. Когда она
подойдет, прибавить разогретое масло,
часть меда, муку и замесить тесто. Дать
подняться. Затем прибавить оставшийся
мед, еще раз промесить, раскатать
толщиной 1 см, положить на
приготовленный, посыпанный мукой лист
и дать подняться. Сверху кладут начинку.
Яблоки для начинки очищают от кожицы и
семян, разрезают на дольки, заливают
смесью яйца, сметаны и меда. Испеченный
и остывший пирог разрезают на части.
Вместо яблок пирог можно начинить
ягодами или творогом с медом.
По 1 чашке муки и меда, 5 яиц, 1 лимон.
Воздушный пирог
Желтки сбивают вместе с медом, белки
отдельно — до бела. Все смешивают,
добавляют сок лимона, замешивают тесто,
выкладывают в форму и пекут па малом
жару.
По 1 кг пшеничной муки и меда, 200—250 г
масла, 2 лимона, 1 мускатный орех.
Английский пирог
В растопленное масло наливают мед,
сок лимонов, добавляют тертый орех. Все
месят с мукой. Тесто раскатывают в
тонкие листы, нарезают кусочками и
слегка поджаривают в масле.
По 500 г пшеничной муки и меда, 0,5
стакана молока, 1 чайная ложка соды.
Французский пирог
Молоко смешивают с медом и доводят до
кипения, подсыпают муку, добавляют
погашенную соду, хорошо вымешивают.
Тесто раскатывают, кладут на железный
лист, посыпанный мукой и ставят в печь
на 1 час.
2 чашки муки, 1 чашка меда, по 0,5 чашки
сливок и масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки
соды.
Масло, взбитые яйца, молоко и мед
соединяют и хорошо размешивают с мукой,
просеянной вместе с солью. Подошедшим
тестом наполняют смазанную маслом
форму и выпекают в жарко натопленной
печи 8 минут.
По 1 стакану молока и меда, 1 яйцо, 2
столовые ложки масла или сала, 1 чайная
ложка пищевой соды, щепотка соли, мука
по потребности.
Пышки
Мед растирают с маслом, прибавляют
взбитое яйцо и другие составные части,
хорошо смешивают и подсыпают муки
столько, чтобы тесто можно было легко
раскатать на доске. Потом нарезают
пышки и пекут. Мед придает пышкам
приятный коричневый цвет и сочность,
которую они долго сохраняют.
Соду гасят в молоке, соединяют все
составные части, подсыпают муку и
замешивают тесто. Раскатывают и
нарезают пышки. Выпекают в несильно
нагретой духовке.