Пчелиный мед Forever
Пчелиный
мед - основной продукт пчеловодства, самый популярный с древнейших
времен и до наших дней. Производитель - медоносная пчела (Apis
mellifica, Apis dorsata fabricius). Он является концентрированным
высококалорийным продуктом, существенно отличающимся от других
продуктов питания. Ни один продукт - натуральный, консервированный или произведенный - не имеет такие признанные историю и традиции, как МЕД.
Историческое использование меда В
980 г. до нашей эры в Арабии родился Авиценна. Этот мальчик-гений
поражал своих наставников своими способностями. В возрасте 8 лет он
выучил наизусть Коран. В 16 лет он стал практикующим врачом в
результате принятия метафизики Аристотеля. В течение следующего года он
спасал жизнь Амира диетой, богатой медом и другими питательными
продуктами. Как и Аристотель, Авиценна рекомендовал есть мед каждый
день для подержания энергии и здоровья. Он предписывал мед для
внутренних и внешних болезней.
До 17 века лекарственные рецепты Авиценны,
изобилующие рецептами использования меда, были основным источником для изучения медицины
в Европейских университетах. Аристотель говорил: «Мед обладает специальными свойствами улучшать здоровье и продлевать жизнь...»
и, что «...мед может служить защитой от всех заболеваний...». В Священной Библии приводится 23 ссылки на мед и 38 - на пчел. В
книге под названием «Исцеляющая рука», написанной доктором Гидо Майно
(Гарвардский университет), говорится, что мед считался самым популярным
лекарственным средством в Египте. Он упоминается примерно 500 раз в 900
рецептах. Мед получали от диких пчел, так как египтяне не практиковали
пчеловодство или сельское хозяйство. Пчелиный
Мед Forever собирается на пасеках, расположенных в засушливых
высокогорных районах на Западе США, подальше от сельскохозяйственных
фермерских угодий, удобряемых пестицидами и гербицидами, и загрязненных
городов. Физические
свойства меда изменяются в
зависимости от происхождения растений, с которых собирается нектар. В
конечном счете, ценность элементов зависит от свойств цветов и качества
почвы, на которой цветы произрастают. Нетронутые земли, уединенные
регионы (такие, как пустыня Соноран в Аризоне), на которых производятся
все пчелиные продукты, намного богаче тех районов, в которых проводится
культивация почвы при помощи химических удобрений. Пыльца, собираемая пчелами с растений в пустыне Соноран, переносится в мед, обогащая его питательными веществами растений. Диетологи
считают, что мед, смешанный с пыльцой, - это натуральная единственная
пища, которая содержит все вещества, необходимые для жизнедеятельности
человека. Пчелиный Мед Forever обогащен Пыльцой и Маточным молочком,
и именно поэтому он полностью соответствует тому,
который берется из улья. Мед
можно использовать как внутренне, так и внешне. При принятии меда во
внутрь, он легко растворяется, являясь высокопитательной едой и обладая
восстановительными и оздоравливающими свойствами. Эффективность
меда как прекрасного заживляющего и оздoравливающего продукта основана
на научных исследованиях и на опыте тысячелетнего использования.
Использование меда в питании и медицине Мерри Поппинс пела: «Ложка меда спасает от докторов». Действительно,
ложка меда сама по себе дает силу, ослабевшему больному. Мед увлажнит и смягчит сухую кожу, раздраженную слизистую оболочку. Мед
– безопасное лекарство от болезней. Он имеет несколько преимуществ
перед медицинским препаратами, таких, как доступность,
цена, и широкое разнообразие применения. Но обязательно необходимо
проконсультироваться у врача, если болезнь не проходит или ухудшается.
Часто мед используется как дополнение к профессиональному лечению, не
имея каких-либо противопоказаний. Мед – не лекарство! Основным
составляющим меда является сахар, а именно его разновидности: глюкоза,
фруктоза, мальтоза, левулеза и сахароза. Они очень легко усваиваются
организмом человека благодаря тому, что пчелы добавляют энзимы, а также
благодаря способности пыльцы к адаптации в организме человека. В
отличие от рафинированного сахара,
мед сохраняется в организме в качестве углеводов, и расходятся при
потребности организмом, как топливо. Мед
не провоцирует к себе привыкания, имеет прекрасные питательные
свойства. Одна чайная ложка меда содержит 60 калорий и на 25% слаще,
чем сахар. В комбинации с другими питательными качествами мед является
прекрасной пищей для клеток, тканей и всех органов нашего тела. В
1980-х гг. в меде было обнаружено более 180 питательных элементов.
/apropospage.ru/
|