Пчелиный подмор – это уникальный многоцелевой продукт пчеловодства.
С древних времен пчеловоды и бортники применяли подмор в самых разных
жизненных ситуациях. Полезные свойства пчелиного подмора невероятны.
Оказывается, что тело пчелы после ее 40 дневной жизни - представляет
собой кладовую высококачественных продуктов. Если сравнить
по-отдельности все продукты пчеловодства, то тело умершей пчелы будет
является едва ли не самым уникальным продуктом из всех присутствующих в
улье.
Это объясняется тем, что в течение жизни пчела накапливает в своем тельце комплекс из всех продуктов пчеловодства.
В теле пчелы есть все основные продукты пчеловодства:
1. Прополис
2. Пыльца
3. Мёд
4. Пчелиный Яд
5. Воск
6. Трутневое молочко
7. Пчелозан
Именно это делает пчелиный подмор таким ценным
универсальным продуктом пчеловодства. На Руси подмор служил основным
сырьем для изготовления целебных настоек, мазей и снадобий.
Существует множество способов применения подмора. Рассмотрим
некоторые из них. Нашим сегодняшним экспертом по части пчелиного
подмора выступит Владимир Епишин заместитель генерального директора по
кооперации компании Тенториу
На Руси пчеловодство считалось одним из величайших священных занятий, о чём свидетельствуют древние источники.
Фотография страницы из книги РУССКИЙ НАРОД издания 1880 года
Еще больший интерес представляет эпиграф к этой книге -
"Благославите, братцы, старину сказать,
Съ обычаевъ поверьевъ, предрассудковъ,
Снявъ маску старины,
На правду указать."
М. Забылинъ
Традиции приготовления и употребления в пищу пчелиного подмора пришли к нам из глубокой старины.
Источник: http:///medovik.com |