Пятница
19.04.2024
13:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Маточное молочко [18]
Маточное молочко - важнейший продукт пчеловодства. Оно выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилиц и предназначается для кормления личинок матки.
Пыльца [11]
Представляет собой продукт цветочных тычинок. Состоит из отдельных мелких зерен, покрытых устойчивой оболочкой.
Пчелиный подмор [9]
Пчелиный подмор – это уникальный многоцелевой продукт пчеловодства.
Перга пчелиная [4]
Перга пчелиная– цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь.
Гомогенат трутневых личинок [4]
Пищевая ценность продукта определяется высоким содержанием углеводов, жиров, белков, органических кислот, витаминов, минеральных соединений и других очень важных для организма химических веществ.
Пчелиный воск [4]
Воск - второй по значению продукт пчеловодства. Он вырабатывается восковыми железами рабочих пчел.
Пчелиный яд [3]
Пчелиный яд – это биологически активное вещество, вырабатываемое большой ядовитой железой пчелы.
Прополис [9]
Прополис - это продукт обработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения.
Экстракт личинок восковой моли [7]
Знания о необыкновенных лечебных качествах средств на основе вытяжек из моли на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга пчеловодов и целителей, которые в соответствии с нравами того времени тщательно охраняли секреты.
Забрус [5]
ЗАБРУС - это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов.
Сотовый мед [5]
Соты - это природная упаковка для меда, вместе с которой можно его употреблять, получая дополнительные витамины и натуральные антибиотики.
Мед [11]
Основным продуктом, который дают пчелы, является мед. Много столетий он являлся единственным сладким продуктом.
Продукты пчеловодства [4]

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Вы всегда можете заказать пчело-продукт, связавшись с нами по телефону (+373) 067148537 или отправить нам сообщение.

Главная » Статьи » Продукты пчеловодства » Забрус

ЗАБРУС (жвачка)

Забрус представляет собой верхние крышечки пчелиных сотов. В народной медицине забрус издавна используют для лечения многих заболеваний. Ученые установили, что забрус эффективен при лечении инфекций, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных пазух носа и др. Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает быстро и без осложнений.

# При заболеваниях органов пищеварения рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. Кроме того, составляющие компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение, работоспособность, укрепляют десны, слизистую гортани, желудка и т. д.

# Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям. Жевать по столовой ложке забруса 3—4 раза в день в течение 5—10 минут, после чего выплюнуть. Не опасно, если вы случайно проглотите кусочек, так как он переваривается в желудке и улучшает состояние слизистой.

# Детям полезно жевать забрус в профилактических целях в осенне-весенний период для предупреждения гриппа, насморка, гайморита и др.

 

С этой целью жуют по чайной ложке забруса 2— 3 раза в день. Наряду с этим рекомендуется съедать 2—3 чайные ложки меда в день.

 

Заполненные медом восковые соты пчелы запечатывают особым веществом, которое содержит секрет восковых желез пчел, прополис, цветочную пыльцу и секрет слюнных желез. Следовательно, забрус — это природный конгломерат биологически активных веществ. Перед откачкой меда верхние крышечки сотов срезают и используют в качестве лечебного средства.

 

Ученые установили, что забрус эффективен при лечении инфекционных заболеваний, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных пазух носа и др.

 

Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает, чаще всего, быстро и без осложнений.

# При заболеваниях органов пищеварения рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. Кроме того, составляющие компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение, работоспособность, укрепляют десны, слизистую гортани, желудка и т. д.

# Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям.

 

Жуют по 1 столовой ложке забруса 3—4 раза в день в течение 5—10 минут, после чего его выплевывают. Не опасно, если вы случайно проглотите кусочек, так как он переваривается в желудке и улучшает состояние его слизистой.

 

Забрус приятен на вкус, и дети жуют его охотно. Если забрус несколько жестковат, перед применением можно добавить в него немного меда.

# Детям полезно жевать забрус в профилактических целях в осенне-весенний период для предупреждения гриппа, гайморита, насморка и др.

 

С целью профилактики жуют по 1 чайной ложке забруса 2—3 раза в день, наряду с этим рекомендуется съедать 2—3 чайные ложки меда.
Категория: Забрус | Добавил: PceloSun (13.02.2010)
Просмотров: 2337 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Поиск

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz