Воскресенье
25.08.2019
09:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 27 » кого жалят пчелы.
18:35
кого жалят пчелы.
 
Для пчел просто необходимо сделать гнездо, какое у них в естественных условиях, и всё. Дальнейшая работа может заключаться только в том, чтобы забрать у пчёлок часть мёда, воска и других очень полезных для человека веществ, ими произведённых.
Для этого необходимо сделать колоду. Можно взять бревно с дуплом и раздолбить, расширить его или сделать его из досок лиственных пород. Толщина досок не менее 6см, внутренний объём не менее 40 на 40 см, длина не менее 1 м 20 см. К уголкам внутренних стыков приделать треугольные реечки, чтобы углы были как бы закруглённые. Их (реечки) можно слегка приклеить, пчёлы сами укрепят их впоследствии. Одну торцевую сторону можно закрывать наглухо такой же по толщине доской, вторую сделать открывающейся. Для этого подогнать доску таким образом, чтобы можно было её приставить, уплотнив травой или тряпочкой. При этом тряпочкой закрыть всё дно. По всей длине одного из стыков досок сделать щели высотой примерно 1,5 см. Щели или единая щель, не должны доходить до открывающейся торцевой стороны на 30 см. Такую колоду можно установить где-нибудь на участке, на кольях.
Высота от земли не менее 20-25см. Щелями на юг, но лучше её пристроить под крышей дома. Тогда и человек пчёлкам не будет мешать вылетать, и они ему не досадят.
Колода должна быть пристроена горизонтально под углом наклона примерно 20-30 градусов. Открывающаяся торцевая сторона должна быть внизу. Колоду можно установить и на чердаке, но тогда должна быть хорошая вентиляция. Лучше всего прикрепить колоду на южной стороне под самой крышей дома, или на самой крыше. Только нужно предусмотреть возможность подхода к колоде для изъятия части сот, наполненных мёдом.
Над колодой должен быть навесик от солнца. Стоять она должна на площадке.
Суть в том, что действия современных пчеловодов не совсем правильны, наизобретали много различных конструкций ульев, и все они предусматривают постоянное вмешательство человека в пчелиное гнездо: рамки с сотами переставляют пчеловоды, на зиму перетаскивают ульи с пчёлами в другое место, а делать этого нельзя.

Пчёлы строят соты на строго определённом расстоянии друг от друга, предусматривают сами целую систему вентиляции, борьбы со своими врагами, и любое вмешательство нарушает эту систему. Вместо того, чтобы мёд собирать, новых пчёлок выращивать, им приходится исправлять нарушенное.
В естественных условиях пчёлки живут в дуплах деревьев и прекрасно со всеми проблемами сами справляются.

Польза от присутствия пчел на участках, где выращивают фрукты, овощи, неоценима – она огромна. Именно они наиболее эффективно опыляют все растения и повышают урожайность, но это вам должно быть хорошо известно.
Неизвестным для вас может быть то, что пчёлки плюс ко всему открывают своими хоботками те каналы в растениях, через которые и входит в них отражённая планетами дополнительная информация, нужная растениям, а следовательно, и человеку.

Возможно знаете вы и то, что, пчёлы жалят, когда человек сам агрессивно относится к ним, отмахивается, пугается, очень агрессивно внутренне настроен, и не обязательно к пчёлкам, а просто к кому-то. Они это чувствуют и не приемлют излучения любых тёмных чувств. Ещё они могут жалить те участки тела, в которых есть окончания, ведущие к какому-нибудь заболевшему внутреннему органу человека и где прорвана защитная оболочка, иные нарушения.

Известно, как эффективно лечат пчёлы радикулит, но это далеко не единственное, что они могут. У нас много рассказано о пчёлах, здесь лишь некоторые коррективы в их содержание и они существенные! Заселить семью в такой улей очень просто. Необходимо высыпать туда пчелиный рой, а перед этим положить кусочек воска, травку-медонос. Никаких самодельных рамок и сот ставить не нужно. Впоследствии, когда семьи будут жить хотя бы на нескольких соседних участках, пчёлы сами размножатся, роясь, они будут занимать свободные колоды.

Для изъятия меда необходимо открыть торцовую крышку, надломить висящие соты и изъять запечатанный мёд и пыльцу. Только жадничать не надо, необходимо, чтобы часть осталась пчёлам на зиму. А в первый год лучше вообще мёд не забирать.
      Источник  "Звенящие кедры России! " Владимир Мегре , книга 1
Просмотров: 1453 | Добавил: PceloSun | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz