Воскресенье
25.08.2019
09:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Пчёлы-контрабандисты
22:49
Пчёлы-контрабандисты

Пчёлы-контрабандисты

Всем известно, что незаконная перевозка товара через границу называется контрабандой и карается законом. Однако, по утверждению представителей австрийской пчеловодческой фирмы «Зальцбург» нектар у австрийских пчёл нагло крадут швейцарские конкуренты, спокойно унося его за границу.
Речь идёт об официальном иске компании «Зальцбург» против швейцарских пчеловодов из фирмы «Альберт корп», чьи пасеки расположены в неприличной близости от австрийских лугов. Поэтому мириады швейцарских пчёлок ежедневно обирают с них нектар, тогда как их менее расторопным туземным сёстрам достаётся Пчелиный ройсущий мизер, из-за чего сборы дикого альпийского мёда в фирме «Зальцбург» неуклонно катастрофически понижаются.
Дело в том, что мёд данного вида вырабатывают лишь пчёлы, живущие на ограниченной горной территории в Альпах. И, если в былые времена нектара на альпийских лугах хватало как швейцарским труженицам, так и австрийским, то с расширением пчеловодческих угодий компании «Альберт корп.» в сторону границы медовый бизнес в Австрии оказался под угрозой. Неудивительно, что этот факт рассматривается заинтересованными австрийцами как акт недобросовестной конкуренции.
Впрочем, представители швейцарской стороны признали иск небезосновательным. Действительно, количество пасек в приграничных районах за последнее время существенно увеличилось. Виной тому оказался выгодный контракт с британской фирмой «Медкофф», нуждающейся в больших поставках мёда для производства спиртных напитков.
Выходит, швейцарские пчёлы ни в чём не виноваты – их вынудили заниматься контрабандой вышестоящие органы. Впрочем, возможно и пчелиное начальство избежит ответственности в данной щекотливой ситуации. Ведь решение по иску ещё не вынесено, так как у обвиняемых в контрабанде насекомых отсутствует какое-либо гражданство вообще.

Просмотров: 627 | Добавил: PceloSun | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz