Воскресенье
25.08.2019
09:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Применение продуктов пчеловодства
23:22
Применение продуктов пчеловодства
Продуктами пчеловодства различные недуги излечивали ещё наши далёкие предки. Ведь медоносные пчёлы с успехом могут заменить целые отрасли фармацевтической промышленности, а появились они на Земле задолго до нас.
С развитием человеческой цивилизации началось домашнее содержание и разведение животных, птиц и насекомых, полезных людям. Известно о пчеловодстве и лечении заболеваний с применением его продуктов в Древнем Египте, Греции, Риме, в Индии, Китае, Палестине и других азиатских государствах. Коренное население Америки – индейцы – применяли мёд в качестве средства против отравления, а Великий Авиценна провозгласил пчелиный мёд препаратом, продлевающим жизнь.
Славяне, , также были в курсе волшебных свойств продуктов, производимых пчёлами, и широко использовали их в качестве противовоспалительных средств. В царской России мёд имел официальный статус медицинского препарата, обычно назначаемого при простуде и головных болях.
В настоящее время ведутся серьёзные исследования с целью выяснения механизма действия на организм продуктов пчеловодства и повышения эффективности использования их в фармацевтике, медицине и прочих оздоровительных сферах.
Применение в медицинских целях самих пчёл и продуктов их жизнедеятельности получило название апитерапии. Кроме фармацевтики продукты пчеловодства используются и в других отраслях: сельское хозяйство, пищевая и парфюмерная промышленность.
Помимо всем известного и давно любимого человечеством мёда пчёлы производят и другие целебные препараты: прополис, воск, пергу, маточное и трутневое молочко, обножку и пчелиный яд. На основе применения продуктов пчеловодства для лечения различных заболеваний возникла и со временем развилась целая отрасль медицины – апитерапия.
Специалистами постоянно проводятся исследования химического состава и механизмов воздействия препаратов на основе продуктов пчеловодства на организм человека. Ведь некоторые из них являются сильнодействующими веществами и при неправильном применении или дозировке могут нанести значительный вред вместо ожидаемой пользы. Даже любимый многими в качестве обычного десерта мёд – сильнейший аллерген, а потому противопоказан людям с повышенной чувствительностью даже в малых дозах.
Таким образом, применение продуктов пчеловодства возможно только по назначению и под наблюдением врача, который сможет своевременно заметить побочные действия и отменить препарат или снизить содержание активного вещества.
Кроме того, следует обратить внимание и на качество продуктов, если вы не получаете их самостоятельно на собственной пасеке. Для этого достаточно приобретать их только у проверенных поставщиков и никогда не покупать мёд и прочие дары пчёл на рынках у частных лиц или в сомнительных фирмах
Просмотров: 731 | Добавил: PceloSun | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz