Яблоки очистить, каждое разрезать на 4
части. В посуду налить воду, мёд,
лимонный сок, добавить гвоздику,
вскипятить. Положить яблоки и тушить до
готовности. Извлечь гвоздику. Подавать
к жаркому из свинины или курицы.
Смешать все продукты до получения
однородной массы. Поместить в
холодильник, чтобы соус загустел.
Подавать к зелёному салату или салату
из свежей капусты.
Положить все продукты в плотно
закрытую банку и, энергично встряхивая,
тщательно перемешать. Этот соус не
следует держать в холодильнике.
1 стакан томатного сока, 1/4 стакана
уксуса, 1/4 стакана мёда, 2 дольки
толчёного чеснока, немного острого
красного перца, 1/4 чайной ложки соли,
молотый чёрный перец по вкусу.
Соус для мяса
(австралийский рецепт)
Положить все продукты в посуду,
перемешать и варить под крышкой 10 минут.
Подавать к жаркому.
250 г яблок, 100 г сметаны, 10 г муки, 25 г
сливочного масла, 1 чайная ложка мёда,
соль, рубленая зелёная петрушка.
Яблочный соус
Очищенные яблоки натереть на тёрке и
варить в воде или бульоне 10 минут.
Сметану растереть с мукой, мёдом и 1
столовой ложкой воды. Смешать с
яблоками, добавить по вкусу соль,
сливочное масло, посыпать зелёной
петрушкой и вскипятить. Подавать к
отварной говядине, куриному мясу.