Понедельник
22.10.2018
11:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Лепешки медовые »
Меню сайта

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

300 г пшеничной муки, 400 г сухарей, 500 г меда, 8 яиц, 1 стакан кислого молока, по 0,5 чайной ложки пищевой соды и цукатов.

Лепешки медовые

Мед кипятят, непрерывно помешивая и снимая пену, чуть охлаждают. Смешивают молоко, яичные желтки, толченые и просеянные сухари, соединяют с медом, высыпают муку, замешивают тесто. Сбивают белки с содой, мелко нарезанными цукатами и пряностями и добавляют к медовой массе. Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной в палец, нарезают стаканом лепешки и выпекают.

350 г муки, 1 стакан молока, 100 г меда, 30 г сахара, 75 г масла, 0,5 палочки дрожжей, соль.

Начинка: 100 г овсяных хлопьев, 200 г меда, 100 г лесных орехов, 2 яйца, 75 г масла, мука — по надобности.

Медовая лепешка

В теплое молоко кладут дрожжи, соль, сахар и немного муки. Эту закваску смешивают с остальной мукой, маслом и медом. Когда тесто поднимется, ему придают форму колбасы равномерной толщины и нарезают кусочки. Раскатывают их круглыми, укладывают на лист, чтобы поднялись. Дном стакана вдавливают середину, оставив края высотой 1 см. Сердцевину заполняют начинкой, дают подняться и выпекают.

Начинка: разогревают мед и масло, прибавляют немного подсушенный геркулес, размельченные ядра орехов и взбитые яйца. Если масса жидкая, примешивают муку.

400 г муки, 300 г меда, 0,5 стакана молока, 5 г соды.

Пирожки

Мед с молоком кипятят на слабом огне. Когда остынет, прибавляют муку и соду, хорошо вымешивают, раскладывают по формочкам и выпекают в течение 1 часа.

800 г муки, 2 столовые ложки меда, 400 г изюма, 2—3 яйца, 2 столовые ложки масла, 0,4 чайной ложки соды, вода по потребности.

Сибирские пирожки

Из всех продуктов, кроме изюма, замешивают довольно густое тесто, разрезают на кусочки, раскатывают их в кружок и в каждый залепляют по ложке изюма. Жарят на растопленном масле или сале. Пирожки вкусные и долго не черствеют.

1 кг пшеничной муки, 300 г меда, 3 яйца, 100 г изюма, 1 столовая ложка сахара, 400 г мака, 25 г дрожжей, щепотка соли, молоко по надобности.

Пирожки по-еврейски

Муку, яйца, сахар, соль и дрожжи замешивают на молоке, взятом в таком количестве, чтобы получилось густое тесто. Дают ему подняться. Для начинки мак промывают кипятком и толкут в ступке, прибавляют в него изюм и мед. Подошедшее тесто разрезают на небольшие кусочки, раскатывают, придают им форму треугольника и начиняют. Выпекают в духовке как обычные пирожки.

2 л воды, 1 чайная ложка соли, кусочек прессованных дрожжей, 1 столовая ложка меда, гречневая мука.

Гречневые блины

В чуть теплой воде растворяют соль, добавляют дрожжи, мед и хорошо размешивают. Потом высыпают муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Его долго размешивают и взбивают. Гречневые блины, да и оладьи с медом хорошо пропекаются, подрумяниваются и приобретают тонкий вкус

1 кг меда, 1 кг пшеничной муки, 10 яиц, 500—550 г масла, 100 г молока, 150—200 г сахара, щепотка соли,

Орешки с медом (чак-чак)

Яйца смешивают с молоком, добавляют 20—30 г сахара и соль, все перемешивают, всыпают муку. Тесто разделяют на кусочки по 100 г, раскатывают в жгутики толщиной 1 см, нарезают на шарики величиной в кедровый орешек и жарят в кипящем масле, минуты 2—3 перемешивая, чтобы ровнее поджарились. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. В отдельной посуде в мед насыпают сахарный песок и кипятят до тех пор, пока стекающая со спички струйка жидкости после остывания сделается твердой и ломкой. Однако слишком долго кипятить нельзя, так как мед может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Поджаренные орешки кладут в широкую посуду, поливают медом и хорошо перемешивают, перекладывают на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придают им желаемую форму (конуса, пирамиды и др.). Это блюдо украшает стол.


euro-honey.com


Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz