Среда
23.05.2018
07:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Продукты пчеловодства
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Пчело-продукты
Маточное молочко
Пыльца
Пчелиный подмор
Перга
Гомогенат трутневых личинок
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Прополис
Экстракт личинок восковой моли (огневка)
Забрус
Сотовый мед
Мед

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 10 » Несколько слов о поэтической стороне пчеловождения
15:30
Несколько слов о поэтической стороне пчеловождения




Колода обыкновенная



Колода в разобранном виде



Колода оборотная



Ловушка для ушедших роев


Спуск ловушка с роем
    Несколько слов о поэтической стороне пчеловождения:


   Все время такое чувство, что ты на вечном празднике, опьяняющем и ошеломляющем – терновник зацвел. Позже к нему присоединяются черемуха, яблоня, рябина. Завершается все это великолепие желтыми полями одуванчика, подхватывающего эстафетную палочку весны. А позже наступает непродолжительная пауза до конца июня. И опять новым взрывом, уже не столько ярким и заметным, но более утонченным и изысканным включается полевое разнотравье, сменяющее друг друга неделю за неделей, поражающее постоянной сменой красок и изящных форм. Но вот на фоне быстро сменяющих друг друга лидеров этой симфонии лета выделяются два: полевая герань и полевой василек, и уже до самой осени держат пальму первенства, не уступая ее своим менее многочисленным собратьям по полю. А в лесу в это время царствует кипрей – наш старинный друг и спутник иван-чай, прочно обосновавшийся по опушкам, прогалинам и вырубкам. Он незаметно замещает царицу лесов и вырубок – малину, празднующую середину лета в убранстве своих неприметных, но очень изящных и нежных цветочков. Медленно краски лета начинают жухнуть, яркость зелени и цветистости уступает место желто-коричневым оттенкам, доцветает кое-где припозднившийся василек, а на сцену не спеша и величаво выступает пижма, оживляющая своими ярко-желтыми, лишенными лепестков, плотными соцветиями увядающие образы лета и вносящая легкую грусть от ощущения близящейся осени. Но вот постепенно сохнет и она, бурые тона все более утверждаются на просторах осенних полей и опушек, и взгляд, смирившийся с неизбежностью надвигающейся унылой осенней поры, более не выискивает признаков того, что на долгие полгода ушло в земное небытие; и только лучиком последнего привета вспыхнет то тут, то там, запоздалая головка полевого цветка, лишь подчеркивающая необратимость времени и ритмов матушки–природы, напоминающей своим беспечным детям, что суров неумолимый закон перемен и никому не дано его нарушать. Однако следуя ему с пониманием и смирением, мы постигаем высшую мудрость мира и проникаемся радостью более глубокой, вечной и не увядающей вместе с увяданием внешних форм ее проявления, но пребывающей в постоянном горении и присутствии, в каком бы времени мы не были, к какому бы сезону не подошли. А вот и яркие краски первого снега вновь оживляют однообразие пожухлых и исхлестанных ветрами и дождями скучных и невзрачных тонов осени. И начинается сказка зимняя…

***

    Она говорила, что цветы это всегда проявление чего-то особенного. Мы любим их, восхищаемся их красотой и ароматом, нам нравится их приятная свежесть и великолепие формы, ее совершенство и безупречность. И каким бы не был цветок, пышным и величественным или едва заметным для глаза и неброским, он всегда поражает своими неповторимыми свойствами, своим обликом, гармоничным сочетанием линий и оттенков. Нам знакомы эти чувства.

    Но Она говорила о другом, о том, что есть в цветах нечто такое, что не лежит на поверхности, хотя и проявлено, скрыто от внешнего взора, хотя и легко доступно, есть в них особая загадка, тайна. И тайна их в том, что каждый из цветов наиболее ярко, непосредственно и полно выражает какое-то одно из божественных свойств своего Творца. Что мы знаем о Нем? Отблески и преломления Его Изначального Света достигают нашего сознания, рождая серию причудливых образов и фантастических картин. И  сколь редки сии моменты!

    Но человек не может без Него. И ничто в мире не может без Него. Когда-то было иначе и Человек знал Его и помнил о Нем всегда. Они были друзьями, они сотрудничали, они были едины. Но прошли те времена. Человек забыл свои Первоистоки. И бредет во тьме наугад. А что же Любящий Отец? Неужели он не оставил человеку путеводной нити в этом грубом материальном мире, поглотившем почти все его сознание? Оставил конечно. Он оставил ему Свой Живой Мир, славящий Создателя своими формами. Но самый драгоценный дар являют собой цветы. Они – прямое физическое выражение Создателя, какой-то одной его грани и одного свойства. Поскольку в физическом мире каждая форма выражает что-то одно, одну черту, какое-то одно свойство и качество. Нелегко пережить полноту физического мира. Тем более современному человеку. Но поэтапно, по частям, постигая грань за гранью Его проявления, он может нащупать тропу к полноте. И наступит когда-нибудь такой день, когда он прикоснется к этой полноте, к проявленной Его Полноте и обретет новый мир и постигнет новую радость Творения и Бытия. А пока ему оставлена надежда. И эта надежда – цветы. Они – наши маяки и путеводные огоньки с Свету их породившему. Через них мы может непосредственно соприкоснуться с Его мыслью, с Ним самим. И это всегда рядом с нами, всегда здесь. Нужно только суметь это увидеть, почувствовать и воспринять. Вот о чем Она поведала нам – Та, которая пришла, чтобы помочь нам выбраться из тьмы и заблуждения. Ибо Она всегда и Ним, поскольку Он и ОнаОдно, хотя и явленное здесь порознь. Но это так только для внешнего взора. Искреннее сердце видит все иначе, для него Они – Одно. И это так.

 

    Однажды наш герой задумался о сути пчелиного труда. Он лежал в теплой ванне и пытался расслабиться, достичь наиболее глубокого покоя в теле. И к нему пришло понимание. Цветы – это посланники Творца, Его очи и Его улыбка в нашем мире. А нектар, который они производят? Разве это не Его сладость, не Его амброзия, сгущенная в ароматный сок блаженства. Самая суть, самый сок земли – благость физического мира. Пчелы собирают этот божественный нектар, превращая его в густой тягучий душистый мед. А мы его едим. И что же происходит при этом? А происходит вот что. Мед это не просто вещество, это сгущенная энергия земли, ее ритмов, ее вибраций, это концентрация самого главного ритма Жизни, явленного нам через цветы. И когда мед попадает в наше тело, наши клетки воспринимают эти ритмы, эти вибрации. А воспринимая их, они начинают вибрировать, колебаться в унисон, заражаться ими. И таким образом на клеточном уровне мы воспринимаем самую суть животворных ритмов земли, принимаем послание Творца, заложенное в них. Причем воспринимаем непосредственно, напрямую, минуя усложнения ума и смешанных чувств. И исцеляемся. Исцеляется тело, вступившее в правильный ритм Жизни, Вселенной, самого Творца. К нам возвращаются силы и свойства, погребенные под спудом усложнений и перекосов обыденных обстоятельств. Мы напрямую соединяемся с самой сутью здоровья. Воистину исцеляемся, то есть обретаем изначальную целостность. Свободную и независимую от иных граней нашей жизни. В нас начинает возрастать новое начало, цельное и светлое, поскольку теперь его питают не суррогаты и заменители, но настоящая пища, настоящая амброзия, созданная самим Творцом для нашего исцеления. А кроме того, через мед, через этот чудесный источник жизни мы соприкасаемся с окружающим нас миром, с той землей, что вскормила и вспоила цветы, давшие пчелам нектар. И так мы вновь становимся детьми Земли, поскольку возвращаем себе утраченную когда-то с Нею связь. И радость восстановленного Единства охватывает все наше существо, наполняя новым смыслом всю нашу жизнь, все наше существование.

    Так восстанавливается Изначальная Божественная Семья: Сын Человек возвращается к Матери Земле, а через Нее – к своему Небесному Отцу. И возрождается Единство.



/saphronov.msk.ru
Просмотров: 807 | Добавил: PceloSun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наши партнеры
Обмен ссылками


Натуральные, экологически чистые пчело-продукты.
Музыка - Фильмы онлайн - Программы/Софт - Креатив - Скачать игры - Все для мобильного - Книги - Все для Photoshop - Все для uCoz - Все для DLE - Инфо веб мастеру - Скачать фильмы

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright PceloSun © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz